Crêpes légères à la bière : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

En vue de la chandeleur, voici ma recette de pâte à crêpes façon grand-mère ! A la bière pour plus de légèreté (plutôt qu'au rhum). Vous pouvez la faire sans repos mais avec, c'est mieux !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Bière blonde

    Bière blonde 25 cl

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Huile

    Huile 6 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à crêpes
    Dans un cul de poule verser la farine et former un puits, verser le lait en plusieurs fois dans ce puits. Mélanger en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l'incorporer sans créer de grumeaux. Ajouter ensuite la bière et mélanger de nouveau.
  2. 2 Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l'huile.
  3. 3 Verser enfin le sucre et mélanger bien.
  4. 4
    Repos de la pâte
    Laisser la pâte reposer 1 heure minimum (plus elle reposera mieux ça sera).
  5. Cuisson des crêpes à la bière
    Après ce temps de repos, mélanger un peu de nouveau et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Rabz - 27 mai 2022
Pas mal

Par contre, j’ai mis la bière dans la recette avant le lait et j’ai mis que 20cl de lait au lieu des 50 prévu..
Pouvez vous m’expliquer comment se fait-il qu’il y ai un gros écart.?

Signaler Arizonnaca - 23 février 2016
Très bien

Signaler Lilie.13 - 21 février 2023
Excellent

Crêpes délicieuses je recommande la recette

Signaler Cathy - 4 février 2023
Excellent

Signaler Vanille - 29 janvier 2023
Excellent

Super recette

Notez cette recette