Crêpes légères à la bière : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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En vue de la chandeleur, voici ma recette de pâte à crêpes ! A la bière pour plus de légèreté.

amandinecooking.com

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un cul de poule verser la farine et former un puits, verser le lait en plusieurs fois dans ce puits. Mélanger en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l'incorporer sans créer de grumeaux. Ajouter ensuite la bière et mélanger de nouveau.
  2. 2 Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l'huile.
  3. 3 Verser enfin le sucre et mélanger bien.
  4. 4 Laisser la pâte reposer 1 heure minimum (plus elle reposera mieux ça sera).
  5. Pour finir
    Après ce temps de repos, mélanger un peu de nouveau et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Rabz - 27 mai 2022
Pas mal

Par contre, j’ai mis la bière dans la recette avant le lait et j’ai mis que 20cl de lait au lieu des 50 prévu..
Pouvez vous m’expliquer comment se fait-il qu’il y ai un gros écart.?

Signaler Vanille - 29 janvier 2023
Excellent

Super recette

Signaler Moumicat - 21 mai 2022
Excellent

Facile leger que demander de plus

Signaler Atil -  2 février 2020
Excellent

Délicieuses, ultra moelleuses et légères !!

Signaler Julie -  9 août 2017
Excellent

Très légère, préparation sans grumeaux.

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