Crêpes légères à la bière : la recette facile
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En vue de la chandeleur, voici ma recette de pâte à crêpes façon grand-mère ! A la bière pour plus de légèreté (plutôt qu'au rhum). Vous pouvez la faire sans repos mais avec, c'est mieux !
Ingrédients
4
personnes
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Farine 300 g
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Lait 50 cl
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Bière blonde 25 cl
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Oeuf 3
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Huile 6 c à s
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Sucre en poudre 40 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à crêpesDans un cul de poule verser la farine et former un puits, verser le lait en plusieurs fois dans ce puits. Mélanger en faisant tomber la farine petit à petit dans le lait afin de l'incorporer sans créer de grumeaux. Ajouter ensuite la bière et mélanger de nouveau.
- 2 Battre les œufs puis les incorporer à la pâte avec l'huile.
- 3 Verser enfin le sucre et mélanger bien.
-
4
Repos de la pâteLaisser la pâte reposer 1 heure minimum (plus elle reposera mieux ça sera).
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Cuisson des crêpes à la bièreAprès ce temps de repos, mélanger un peu de nouveau et faire cuire vos crêpes dans une poêle à crêpes huilée.
C'est terminé
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