5/5
1 avis
Pâte à crêpes à la bière
10 mn
Facile
100 kcal
Des crêpes légères et parfumées à la bière blonde. Cette recette de pâte à crêpes revisite les traditionnelles avec l'ajout de bière blonde, apportant une légèreté et un goût subtilement malté qui surprendra agréablement vos papilles. Faciles à préparer, ces crêpes fines et dorées sont parfaites pour un brunch entre amis ou un dessert gourmand en famille. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 150 g
-
Oeuf 2 unités
-
Bière blonde 25 cl
-
Sucre 2 c à s
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
1 h 15 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
5 mn
- 1 Mélanger la farine, le sel, le sucre, les œufs battus. Ajouter la bière et fouetter jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 1 heure. Ajouter un peu d'eau si elle est trop épaisse.
- 2 Faire chauffer une poêle légèrement beurrée et y verser une petite louche de pâte. Incliner la poêle pour répartir la pâte de manière uniforme et faire cuire à feux moyen jusqu’à ce que les bords se décollent de la poêle et commence à brunir.
-
Pour finirDécoller la crêpe à l’aide d’une spatule, et la retourner de manière à la cuire de l’autre côté quelques secondes. Réserver sur une assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?