Pâte à crêpes à la bière blonde : la recette facile
Voici qu'arrive la période des crêpes, réclamée par les enfants, même grands. Voici la recette de base que j'utilise depuis et quelques idées d'accompagnements. Envie de surprendre vos papilles avec une variante originale ? Essayez notre pâte à crêpes à la bière blonde qui apporte légèreté et parfum subtil pour réaliser des crêpes moelleuses et savoureuses, parfaites pour un goûter gourmand ou un dessert convivial. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 250 g -
Sel 1 pincée -
Oeuf 3 unités -
Lait 50 cl -
Beurre (20 g pour beurrer la poêle) 50 g -
Bière blonde 10 cl -
Sucre (facultatif) 30 g
Préparation
- 1 Mettre la farine (le sucre si on choisit de sucrer la pâte) et le sel dans une terrine ou un saladier. Faire un puits, et y casser les œufs entiers. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence). Ajouter la bière, mélanger.
- 2 Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter, battre à ce moment là au fouet pour dissoudre les éventuels grumeaux. Il est possible d'ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, ou pourquoi pas du rhum.
- 3 Laisser reposer la pâte au frais, pendant au minimum 1 heure, recouverte d'un torchon propre.
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Pour finir
Passé ce délai, verser une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe en la faisant sauter ou en la retournant à mi-cuisson avec une spatule. Bonne dégustation !
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