Pâte à crêpes à la bière blonde

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Voici qu'arrive la période des crêpes... Réclamée par les enfants, même grands ! Voici la recette de base que j'utilise depuis ! Et quelques idées d'accompagnements.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 1 h
  • 1 h 13 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la farine (le sucre si on choisit de sucrer la pâte) et le sel dans une terrine ou un saladier. Faire un puits, et y casser les œufs entiers. Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence). Ajouter la bière, mélanger.
  2. 2 Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène. Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter, battre à ce moment là au fouet pour dissoudre les éventuels grumeaux. Il est possible d'ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, ou pourquoi pas du rhum.
  3. 3 Laisser reposer la pâte au frais, pendant au minimum 1 heure, recouverte d'un torchon propre.
  4. Pour finir
    Passé ce délai, verser une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe en la faisant sauter ou en la retournant à mi-cuisson avec une spatule. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler gégédu51100 - 29 janvier 2021
Très bien

super.__

Signaler farinedelegende -  5 janvier 2020
Médiocre

Trop de grumeaux ! Revoir l.ordre des étapes svp.

Signaler B - 28 octobre 2019
Très bien

Bonne recette, mais pas assez de bière à mon goût. Essayez moitié moitié avec le lait, ça devrait être encore meilleur

Signaler B -  8 février 2018
Bien

C'est bon mais pas du tout assez pour 4 personnes ! j'ai pu faire seulement 10 crêpes !

Signaler CHgd -  5 décembre 2017
Excellent

recette absolument parfaite

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