Pomme au boudin blanc

4 / 5  basé sur 21 avis

Une jolie présentation pour cette délicieuse entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Allumez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Pelez les pommes en laissant la queue. Taillez-les en tranches d'un bon centimètre. Égalisez les bases. Faites revenir ces tranches dans le beurre 2 à 3 minutes. Poudrez-les de muscade et de poivre. Réservez.
  3. 3 Pelez les boudins et coupez-les en tranches d'un 1/2 cm.
  4. 4 Reconstituez les pommes en superposant les fruits et le boudin. Déposez 5 g de beurre sur le dessus. Mettez au four 10 minutes.
  5. Pour finir
    Avant de servir, ajoutez un peu de ciboulette hachée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Cath -  2 janvier 2018
Très bien

Très bon ! Ça a plu à tous. Cependant il n'est pas nécessaire de remettre du beurre avant le passage au four. Le montage tient bien si les tranches sont coupées bien droites et si la base est égalisée comme indiqué.

Signaler Julien - 13 février 2011
Très bien

Un succès
Pas si difficile que cela à réaliser. Juste à faire tenir en sortie de four. Sinon, variation originale d'un grand classique. Merci.

Signaler m-christine-a - 13 décembre 2010
Très bien

Excellent
C'est excellent mais un peu difficile à faire tenir.


Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai une pique à la place de la tige de la pomme.

Signaler jerome-d55 - 26 décembre 2012
Bien

Pas mal
Idée de recette très intéressante. Par contre, je n'ai pas réussi à reproduire l'idée de présentation. Je pense que si je reproduis cette recette ce sera sous forme de brochette.

Signaler Véronique - 22 février 2012
Excellent

L'avis de Véronique Richard
Très bonne idée de recette et présentation très originale ! Succès garanti auprès de vos hôtes ! FELICITATIONS !