Tarte fine au saumon : la recette facile
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 3 petits suisses (environ 60 g chacun)
- 180 g de farine
- 75g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de sel
- Garniture :
- 200 g de Comté
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 15 g de beurre
- 2 dl de crème liquide
- 2 dl de lait
- 4 oeufs (moyens)
- ciboulette et persil hachés
- 200 g de saumon ou de truite fumé
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Pour la pâte : versez tous les ingrédients dans un saladier. Travaillez a la fourchette pour commencer, puis pétrissez à la main pour former une boule. Laissez reposer 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné. Foncez un moule diamètre 24 cm.
- 2 Pour la garniture : faites revenir les oignons émincés dans 15 g de beurre. Disposez des lamelles fines de comté sur la pâte. Répartissez l'oignon. Dans un saladier, mélangez : la crème, le lait, les oeufs, les herbes hachées, le sel et le poivre. Versez la moitié de la préparation sur le fromage et l'oignon. Diposez les tranches de saumon et versez le reste du mélange.
-
Pour finirFaites cuire 30 minutes dans un four préalablement chauffé, thermostat 7/8 ou 220°C.
C'est terminé
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