Lemon curd : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 105 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Venu tout droit de grande-bretagne, le lemon curd est une crème au citron qui doit sa texture lisse et fondante au mélange des œufs, du beurre et du sucre. Tous les gourmets en raffolent, alors laissez-vous tenter !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Râpez le zeste de 2 citrons, puis pressez le jus des 4 citrons.
  2. 2 Dans une casserole, mélangez les jus de citron, le zeste, les œufs, le sucre et le beurre en morceaux.
  3. 3 Faites chauffer au bain-marie sans cesser de remuer pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  4. Pour finir
    Versez dans des pots et fermez. Conservez au frais (maximum un mois).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 105 avis )
Signaler Indie - 10 novembre 2020
Excellent

J'ai mis 75 g de beurre au lieu des 100 g de la recette et mis le beurre apres la cuisson de la creme, redescendue a 60C, puis mixe avec mixeur plongeur. Parfait

Signaler Cora -  1 janvier 2020
Excellent

Parfaite!

Mais seulement 200gr de sucre, et pas au bain marie, mal équipée ici, alors petit feu tout doux en fouettant pendant 20 minutes. Aucun grumeau, résultat superbe pour mes petites tartelettes au citron.


MERCI

Signaler aurelien - 27 août 2019
Excellent

Je vous invite à faire un semifreddo au lemon curd c est un désert de restaurants gastronomiques italiens et c est une recette italienne très très apprécié par les touristes ou des personnes du pays allez-y faite le est goûté s'y .

Signaler Serenella67 - 15 août 2016
Excellent

Parfait sur une pâte brisée ou feuilletée afin de faire une tarte au citron et idéal pour une pana cotta au lemon curd... Se conserve très bien dans un pot durant quelques jours. Merci pour ce partage.

Signaler cricri98800 - 25 juillet 2016
Excellent

Super facile et rapide et c'est excellent pour la santé !
C'est une tuerie ! j'en mange à la cuillère, maintenant je vais chercher des recettes pour l'utiliser autrement qu'en tarte
merci de ce partage