Banana curd au citron
Imprimer
Une recette de curd à la banane proposée par Banane Info. Crédit Photo : Isabelle Kanako.
Ingrédients
1
personnes
-
Banane 1
-
Sucre roux 130 g
-
Beurre 30 g
-
Oeuf 3
-
Citron 1
-
Fécule de maïs 1 c à s
Préparation
- 1 Casser les œufs dans un saladier et les battre avec le sucre cassonade.
- 2 Éplucher la banane et l’écraser dans la préparation.
- 3 Presser les deux citrons jaunes. Diluer la fécule de maïs dans le jus de citron et ajouter le tout au mélange précédent.
- 4 Verser la préparation dans une casserole et ajouter le beurre coupé en dés.
- 5 Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de mélanger. La préparation doit s’épaissir. Prolonger la cuisson d’une ou deux minutes si nécessaire.
- 6 Laisser refroidir puis verser dans un pot hermétique.
-
Pour finirServir avec des crêpes ou de la brioche !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?