Pamplemousse curd léger

4 / 5  basé sur 9 avis

Parce que je préfère le pamplemousse au citron : ma variante du lemon curd.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un bain-marie (le curd prend ainsi moins vite et la texture est bien plus veloutée).
  2. 2 Avec une spatule en bois, faire des huit pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la crème épaississe. Il faut compter environ 15 minutes. La crème est prête quand elle a atteint la texture d'une crème pâtissière (lorsqu'on la tourne avec la spatule, on voit le fond du saladier). Transvaser dans un pot de confiture. Fermer une fois la crème refroidie.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler lea-d71 - 28 octobre 2011
Très bien

Très bon !
Ça change du lemon curd, bien que il y a un tout petit goût farineux avec la maizena, j'essaierai avec la fécule la prochaine fois !

Signaler aida-g - 26 mars 2010
Très bien

Bon et simplissime
C'est extrêmement simple à faire et vraiment bon. Je n'ai pas mis de beurre et j'ai mis une cuillère à soupe de fécule.
Ma suggestion : Par contre, je l'ai trouvé un poil trop sucré. A refaire (avec moins de sucre).

Signaler Stan 5467 - 14 septembre 2014
Excellent

Excellente recette.
Nous avons remplacé la fécule de maïs par de la fécule de pomme de terre.
Bon gout, doux, appréciable, à conseiller.

Signaler Brigitte - 17 mars 2013
Bien

Bon mais...
Idée intéressante mais l'arrière goût de fécule de maïs nous a tous un peu gêné, dommage :-)
Ma suggestion : Est-ce la même chose avec la fécule de pomme de terre ?

Signaler Bree De La Marne - 31 août 2009
Excellent

Light !
Merci pour cette variante allégée du Lemon Curd (80 g de beurre à l'origine) et tout aussi bon !
Ma suggestion : Rien à changer ! Je me sers juste de cette base pour faire des variantes : citron, orange, etc.