Lemon curd simple et rapide : la recette facile
Petite crème au citron, soit à tartiner, soit pour garnir un gâteau ou des crêpes qui vous changera de la pâte à tartiner au chocolat. Envie d'un dessert rafraîchissant et acidulé ? Cette recette de lemon curd est une crème onctueuse typiquement britannique. Avec quelques ingrédients de base et une préparation rapide, obtenez une délicieuse garniture pour vos tartes ou gâteaux. Lire la suite
Ingrédients
-
Citron 1 unité
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 80 g
-
Beurre 35 g
Préparation
- 1 Pressez le citron (vous pouvez éventuellement gardez les zestes).
-
2
Mélangez les oeufs, le jus de citron, le sucre et le beurre.
-
3
Faites un bain marie : mettez la préparation dans un bol allant dans une casserole et faites cuire en remuant constament jusqu'à épaississement.
- 4 Faites vébouillanter un petit pot avec son couvercle et mettez la crème au citron dedans, retournez le temps qu'il reffroidisse.
-
Pour finirEt voilà elle est prête.
Avez-vous aimé cette recette ?