Lemon curd simple et rapide : la recette facile
Petite crème au citron, soit à tartiner, soit pour garnir un gâteau ou des crêpes qui vous changera de la pâte à tartiner au chocolat. Envie d'un dessert rafraîchissant et acidulé ? Cette recette de lemon curd est une crème onctueuse typiquement britannique. Avec quelques ingrédients de base et une préparation rapide, obtenez une délicieuse garniture pour vos tartes ou gâteaux.
Ingrédients
-
Citron 1 unité
-
Oeuf 2 unités
-
Sucre 80 g
-
Beurre 35 g
Préparation
- 1 Pressez le citron (vous pouvez éventuellement gardez les zestes).
-
2
Mélangez les oeufs, le jus de citron, le sucre et le beurre.
-
3
Faites un bain marie : mettez la préparation dans un bol allant dans une casserole et faites cuire en remuant constament jusqu'à épaississement.
- 4 Faites vébouillanter un petit pot avec son couvercle et mettez la crème au citron dedans, retournez le temps qu'il reffroidisse.
-
Pour finirEt voilà elle est prête.
Avez-vous aimé cette recette ?