Orange Curd, touche de vanille
Imprimer
Ingrédients
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de sucre roux
- 25 g de beurre salé
- 6 jaunes d'oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Zester l’orange et en prélever le jus. Dans une casserole, faire chauffer le mélange zeste-jus-vanille et sucre afin de dissoudre ce dernier.
- 2 Dans un bol, battre légèrement les 6 jaunes d’œufs. Ajouter les œufs et le beurre coupé en morceaux. Chauffer à feu moyen et mélanger de façon continue pour que la préparation n’attache pas.
- 3 Au bout de quelques minutes, la préparation épaissit. Continuer de remuer encore 5-7 minutes. Retirer du feu, continuer à remuer. Verser dans un bocal propre.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de le conserver au réfrigérateur. Un Curd dure entre 3-5 mois, mais je parie qu’il ne durera pas autant !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?