Gelée de pommes

3.8 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de gelée de pommes. Faite maison, cette préparation peut se tartiner ou sublimer vos tartes ! On adore l'ajouter sur des tartes ou de la baguette au petit-déjeuner...

Ingrédients

10 Personne
  • Pomme

    Pomme 2 kg

  • Eau

    Eau 1 l

  • Sucre pour confiture

    Sucre pour confiture 1,5 kg

  • Vite pris 2 sachets

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes
    Laver les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans un grand fait-tout. Ajouter l'eau et laisser cuire sur feu vif environ 15 minutes jusqu'à ce que les pommes compotent.
  2. 2 Passer les pommes au chinois pour retirer la peau et les pépins. Les passer une seconde fois au chinois pour filtrer un jus plus clair.
  3. 3
    Cuisson
    Verser le jus obtenu dans le fait tout. Ajouter le sucre et placer sur feu vif. Aux premiers bouillons, ajouter le vite pris et bien remuer. Baisser sur feu moyen et laisser cuire environ 30 minutes.
  4. Service
    En fin de cuisson, verser à chaud dans les pots de confiture préalablement ébouillantés pour les stériliser. Fermer immédiatement et retourner les pots. Les laisser la tête en bas au moins 24h avant de les bouger.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Liett - 3 septembre 2010
Bien

Pommes pommes!
Ma suggestion : Il faut calculer la quantité de sucre seulement lorsqu'on a extrait le jus. Il est préférable d'attendre le refroidissement de la gelée avant de fermer les pots, ce qui n'est pas le cas pour la confiture.

Signaler Françoise - 9 décembre 2009
Très bien

Extra
Il y a des années que j'en fais et elle a toujours du succès (surtout si vous pouvez cueillir vos pommes, le goût en est sublimé). Lorsque je cuisine du gibier en sauce, j'en ajoute 1 cuillerée à la préparation, hum...

Signaler paul-m60 - 5 septembre 2010
Excellent

Au jus de pommes
Ma suggestion : Pourquoi ne pas utiliser un jus de pommes artisanal, c'est bien plus simple ! Au printemps, j'y fais macérer 20 fleurs de sureau pendant une nuit, je filtre et j'ajoute parfois de la cannelle.

Signaler regis-c33 - 13 novembre 2013
Très bien

gelée de pomme
bonne
Ma suggestion : un peu pioché dans plusieurs recette ! pas mauvaise la gelée

Signaler sophie-s94-jdf - 15 janvier 2012
Bien

Bof
Je m'attendais à mieux

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