Gelée de pommes

4 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 30 mn

Une gelée de pommes faite maison qui peut se tartiner ou sublimer vos tartes !

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Laver les pommes, les couper en morceaux et les mettre dans un grand fait-tout. Ajouter l'eau et laisser cuire sur feu vif environ 15 minutes jusqu'à ce que les pommes compotent.
  2. 2 Passer les pommes au chinois pour retirer la peau et les pépins. Les passer une seconde fois au chinois pour filtrer un jus plus clair.
  3. 3 Verser le jus obtenu dans le fait tout. Ajouter le sucre et placer sur feu vif. Aux premiers bouillons, ajouter le vite pris et bien remuer. Baisser sur feu moyen et laisser cuire environ 30 minutes.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, verser à chaud dans les pots de confiture préalablement ébouillantés pour les stériliser. Fermer immédiatement et retourner les pots. Les laisser la tête en bas au moins 24h avant de les bouger.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler delphine_c91 - 27 septembre 2020
Excellent

super bonne, je garde la recette, par contre j'ai dû mettre deux feuilles de gélatine pour avoir la consistance désirée.

Signaler lululo - 14 septembre 2015
Excellent

chouette une recette simple pour cuisinière débutante ;)

Signaler regis-c33 - 13 novembre 2013
Très bien

gelée de pomme
bonne
Ma suggestion : un peu pioché dans plusieurs recette ! pas mauvaise la gelée

Signaler sophie-s94-jdf - 15 janvier 2012
Bien

Bof
Je m'attendais à mieux

Signaler paul-m60 -  5 septembre 2010
Excellent

Au jus de pommes
Ma suggestion : Pourquoi ne pas utiliser un jus de pommes artisanal, c'est bien plus simple ! Au printemps, j'y fais macérer 20 fleurs de sureau pendant une nuit, je filtre et j'ajoute parfois de la cannelle.

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