Lemon curd inratable : la recette facile
Un vrai régal qui peut se manger de toutes les manières : à tartiner sur du pain, des crêpes, en biscuit roulé, sur les fonds de tarte ou encore à la petite cuillère. Ce lemon curd inratable saura égayer vos papilles avec sa texture onctueuse et son goût acidulé. Parfait pour garnir tartes et gâteaux ou simplement à tartiner sur des toasts grillés, cette crème au citron maison est un délice facile à réaliser. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une préparation gourmande aux saveurs intenses qui ravira petits et grands.
Ingrédients
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Jus de citron 10 cl
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Sucre 75 g
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Oeuf 3 unités
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Beurre 30 g
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Maïzena 1 c à s
Préparation
- 1 Lavez les citrons et prélevez les zestes au-dessus d'une casserole.
- 2 Dans une terrine, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron et la Maïzena diluée dans l'eau.
- 3 Versez dans la casserole qui contient les zestes et ajoutez le beurre en morceaux.
- 4 Faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement (5 minutes) sans cesser de remuer.
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Pour finirOtez du feu et mettez en pot.
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