Lemon curd inratable : la recette facile
Un vrai régal qui peut se manger de toutes les manières : à tartiner sur du pain, des crêpes, en biscuit roulé, sur les fonds de tarte ou encore à la petite cuillère !
Ingrédients
- 10 cl de jus de citron
- 75 g de sucre
- 3 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez les citrons et prélevez les zestes au-dessus d'une casserole.
- 2 Dans une terrine, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron et la Maïzena diluée dans l'eau.
- 3 Versez dans la casserole qui contient les zestes et ajoutez le beurre en morceaux.
- 4 Faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement (5 minutes) sans cesser de remuer.
-
Pour finirOtez du feu et mettez en pot.
Avez-vous aimé cette recette ?