Lemon curd inratable : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Un vrai régal qui peut se manger de toutes les manières : à tartiner sur du pain, des crêpes, en biscuit roulé, sur les fonds de tarte ou encore à la petite cuillère. Ce lemon curd inratable saura égayer vos papilles avec sa texture onctueuse et son goût acidulé. Parfait pour garnir tartes et gâteaux ou simplement à tartiner sur des toasts grillés, cette crème au citron maison est un délice facile à réaliser. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une préparation gourmande aux saveurs intenses qui ravira petits et grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Jus de citron

    Jus de citron 10 cl

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Lavez les citrons et prélevez les zestes au-dessus d'une casserole.
  2. 2 Dans une terrine, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron et la Maïzena diluée dans l'eau.
  3. 3 Versez dans la casserole qui contient les zestes et ajoutez le beurre en morceaux.
  4. 4 Faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement (5 minutes) sans cesser de remuer.
  5. Pour finir
    Otez du feu et mettez en pot.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Marlène - 28 juillet 2017
Très bien

Je n'ai pas encore essayer la recette car dans la liste des ingrédients je ne vois pas le nombre de citrons dont il faut taper le zeste. Pourriez-vous le préciser? Je me réjouis d'essayer en tout cas.

Signaler Elodie - 31 octobre 2014
Excellent

J'ai testé plusieurs recettes de lemon curd et c'est celle là la meilleure. Pour faire encore plus simple j'utilise seulement que 20 cl de citron en fiole :)

Signaler Patty63 - 29 mars 2023
Excellent

Excellente recette que je fais très régulièrement !

Signaler francoise-h64 - 9 décembre 2017
Excellent

Excellente recette !!!!
Merci

Signaler camille-s69 - 2 février 2011
Excellent

Très bon
C'est la chandeleur, je vais en faire pour mettre sur mes crêpes, un vrai régal !

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