Lemon curd inratable

5 / 5  basé sur 5 avis

Un vrai régal qui peut se manger de toutes les manières : à tartiner sur du pain, des crêpes, en biscuit roulé, sur les fonds de tarte ou encore à la petite cuillère !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Lavez les citrons et prélevez les zestes au-dessus d'une casserole.
  2. 2 Dans une terrine, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez le jus de citron et la Maïzena diluée dans l'eau.
  3. 3 Versez dans la casserole qui contient les zestes et ajoutez le beurre en morceaux.
  4. 4 Faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement (5 minutes) sans cesser de remuer.
  5. Pour finir
    Otez du feu et mettez en pot.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Elodie - 31 octobre 2014
Excellent

J'ai testé plusieurs recettes de lemon curd et c'est celle là la meilleure. Pour faire encore plus simple j'utilise seulement que 20 cl de citron en fiole :)

Signaler Marlène - 28 juillet 2017
Très bien

Je n'ai pas encore essayer la recette car dans la liste des ingrédients je ne vois pas le nombre de citrons dont il faut taper le zeste. Pourriez-vous le préciser? Je me réjouis d'essayer en tout cas.

Signaler Assya -  8 août 2014

Réponse à Martine tu peux trouver les même pots que sur la photo dans les grandes surfaces ou supermarché parfois ils en vendent en lots en promos

Signaler francoise-h64 -  9 décembre 2017
Excellent

Excellente recette !!!!
Merci

Signaler camille-s69 -  2 février 2011
Excellent

Très bon
C'est la chandeleur, je vais en faire pour mettre sur mes crêpes, un vrai régal !