Banana curd
S'utilise exactement comme le lemon curd : tartiné, sur un fond de tarte, en nappage ou à la petite cuillère...
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 mn
- 20 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Râper finement le zeste du citron vert et presser le jus. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le zeste et le jus du citron vert.
- 2 Détailler les bananes en morceaux, les arroser du jus d'1/2 citron jaune et les verser dans la casserole. Faire cuire environ 10 minutes. Retirer du feu, mixer finement pour obtenir une crème bien lisse.
- 3 Battre les œufs avec le sucre et la Maïzena, ajouter à la purée de bananes en fouettant vivement.
- 4 Remettre sur feu doux et faire épaissir en remuant constamment au fouet pour ne pas que la crème attache. Si jamais il reste des morceaux, mixer à nouveau la préparation.
-
Pour finirMettre en pots et conserver au réfrigérateur, ou congeler pour un usage ultérieur.
Avez-vous aimé cette recette ?