Lemon curd légèrement revu
Une recette facile et rapide à réaliser qui égayera vos matins ou vos goûters, en toute simplicité ! Une de mes "confitures" préférées pour son goût fort en citron et son agréable onctuosité.
Ingrédients
- Les quantités sont pour 2 pots à confiture de format standard.
- 170 ml de jus de citron (3-4 citrons)
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- 4 œufs
- 20 g de sirop de sureau (au autre sirop incolore de votre choix)
- 1/2 zeste de citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer au bain-marie le jus de citron. Y ajouter les deux sucres et bien mélanger pour qu'ils se dissolvent complètement. Ajouter le sirop et le zeste.
- 2 Ajouter le beurre découpé en morceaux et le faire fondre gentiment. Le mélange doit être tiède sans être bouillant, au besoin le laisser de côté quelques instant hors bain-marie.
-
Pour finirDans un bol, battre énergiquement les œufs. Une fois que le mélange mousse, les ajouter au jus tiède et mélanger à nouveau. Faire chauffer doucement avec le bain-marie et mélanger jusqu'à ce que le mélange s'épaississe (consistance assez épaisse). Une fois pris, transférer dans des bocaux à confiture puis laisser refroidir et prendre au frais.
Avez-vous aimé cette recette ?