Crème de citron (ou lemon curd ) légère
Une variante du délicieux lemon curd sans beurre, pour se régaler en accompagnement de tartines, crêpes, brioches, gâteau de Savoie, pour garnir un fond de tarte etc... Pas de limite pour cette gourmandise acidulée.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver les citrons et recueillir le zeste d'un seul finement, mettre celui ci dans une casserole.
- 2 Presser les 2 citrons et ajouter le jus dans la casserole.
- 3 Verser le sucre et la maïzena, bien mélanger et mettre à feu doux.
- 4 Battre énergiquement les œufs et ajouter ce mélange dans la casserole. Battre avec un fouet et augmenter le feu. Continuer de battre jusqu'à épaississement de la crème.
-
Pour finirÔter du feu et mettre en pot ou s'en servir tout de suite.
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