Crème de citron (ou lemon curd ) légère
Une variante du délicieux lemon curd sans beurre, pour se régaler en accompagnement de tartines, crêpes, brioches ou gâteau de Savoie. La crème de citron est un délice acidulé qui apporte une touche de fraîcheur à nombreux desserts. Cette version allégée conserve toute la saveur du citron tout en réduisant les matières grasses et ne nécessite que quelques ingrédients simples et vingt minutes de préparation.
Ingrédients
-
Citron 2 unités
-
Sucre en poudre 10 c à s
-
Maïzena 1 c à s
-
Oeuf 2 unités
Préparation
- 1 Laver les citrons et recueillir le zeste d'un seul finement, mettre celui ci dans une casserole.
- 2 Presser les 2 citrons et ajouter le jus dans la casserole.
- 3 Verser le sucre et la maïzena, bien mélanger et mettre à feu doux.
- 4 Battre énergiquement les œufs et ajouter ce mélange dans la casserole. Battre avec un fouet et augmenter le feu. Continuer de battre jusqu'à épaississement de la crème.
-
Pour finirÔter du feu et mettre en pot ou s'en servir tout de suite.
Avez-vous aimé cette recette ?