Crème de citron (ou lemon curd ) légère

5 / 5  basé sur 25 avis
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Une variante du délicieux lemon curd sans beurre, pour se régaler en accompagnement de tartines, crêpes, brioches, gâteau de Savoie, pour garnir un fond de tarte etc... Pas de limite pour cette gourmandise acidulée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver les citrons et recueillir le zeste d'un seul finement, mettre celui ci dans une casserole.
  2. 2 Presser les 2 citrons et ajouter le jus dans la casserole.
  3. 3 Verser le sucre et la maïzena, bien mélanger et mettre à feu doux.
  4. 4 Battre énergiquement les œufs et ajouter ce mélange dans la casserole. Battre avec un fouet et augmenter le feu. Continuer de battre jusqu'à épaississement de la crème.
  5. Pour finir
    Ôter du feu et mettre en pot ou s'en servir tout de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Catherine - 28 novembre 2021
Très bien

J'aime beaucoup le lemon curd mais le vrai est trop riche en beurre. Cette recette est très bonne mais trop sucré à mon goût. Je n'ai mis que 8 cuil de sucre, et je pense que l'on peut encore diminuer la quantité.

Signaler Christine - 18 avril 2021
Excellent

Super simple et bonne j'ai juste mis moins de sucre

Signaler Nanou - 14 février 2021
Excellent

Une tuerie !! je vais faire un heureux, mon fils adore le citron mille fois merciiiiii

Signaler MISA - 19 décembre 2020
Excellent

Une tuerie, j’adore, même si j’avais que de la Maïzena sauceline, le résultat est correct et n’ai pas foncé

Signaler Loulou -  1 juin 2020
Excellent

J adore cette recette très bien avec un gâteau ou un cake au citron.__Je conseille à tous cette recette ????????????????

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