Crêpes en cornet aux pommes et poires au miel
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez les fruits, ôtez les pépins et coupez-les en dés. Disposez-les dans une assiette creuse, arrosez-les de jus de citron.
- 2 Dans une casserole, faites fondre le sucre dans l’eau, versez les fruits, et remuez doucement. Ajoutez le miel, remuez à nouveau, laissez compoter 6 à 8 minutes. Réservez.
- 3 Dans une poêle à crêpe, faites fondre le beurre puis réchauffez à feu doux une Crêpe « Caramel au Beurre Salé ». Au bout d’une minute de cuisson, transvasez-la sur une planche. Dépliez-la aussitôt (vous obtenez un demi-cercle) puis roulez-la de manière à faire une forme de petit cornet de glace. Placez-la dans une verrine pour la maintenir. Répétez cette étape avec les autres crêpes.
- 4 Répartissez la compotée de fruits encore tiède dans les cornets et saupoudrez de sucre glace avant de déguster votre crêpe !
-
Pour finirPour les plus gourmands, vous pourrez ajouter un petit dôme de Chantilly sur le dessus du cornet! Cette recette se décline parfaitement avec des pêches et des prunes de saison.
C'est terminé
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