Moules au gratin

5 mn
Facile
150 kcal

Quand je fais des moules, il en reste toujours. Le lendemain, elles sont encore meilleures. Alors je les prépare soit en entrée, soit en apéro. Ces moules au gratin subliment des moules déjà cuites et offrent un mets délicieux qui ravira vos convives. La douceur de la crème se marie parfaitement avec le côté iodé des moules et le fromage gratiné apporte une touche gourmande.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Moule déjà cuite (par personne)

    Moule déjà cuite (par personne) 10 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 30 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Fromage râpé 200 g

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Préchauffer le four sur gril environ 20 minutes. Ouvrir chaque moule en retirant une moitié de coquille. Les disposer dans des petits plats à gratin individuel ou sur une grande plaque de four.
  2. 2 Verser dessus la crème fraîche, du sel et du poivre. Elle doivent être couvertes pour ne pas sécher (mais pas noyées).
  3. Pour finir
    Recouvrir complètement de fromage. Mettre à gratiner et servir avec du pain ou servir à l'apéro avec des pics.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Claude - 11 mai 2016
Pas mal

Boff pas top!!!!

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