Moules farcies à la mode de Brindisi
Une recette traditionnelle de Brindisi, ville qui se trouve en bord de mer et qui bénéficie de poissons et fruits de mer de qualité, recette simple et pleine de saveurs méditerranéennes.
Ingrédients
- 500 g de moules
- 200 g de chapelure
- une boite de 500 g de tomates pelées
- 40 g de pecorino romano
- une quinzaine d'olives noires
- une dizaine de câpres
- 2 oeufs
- persil haché
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- huile d'olive extra vierge
- ficelle de cuisine
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 25 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Bien laver les moules.
- 2 Dans un saladier, mélanger la chapelure et le fromage, les olives coupées en quatre, les câpres, l’œuf, le persil, l'ail haché très finement, le sel et le poivre.
- 3 En faisant bien attention à vos p'tits doigts, ouvrir les moules et les remplir de cette farce puis éventuellement les lier avec de la ficelle de cuisine (je ne l'ai pas fait et la farce n'est pas sortie des moules).
- 4 Dans une poêle suffisamment grande, faire rissoler l'oignon haché finement avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer les tomates pelées, saler et laisser cuire 15 min environ. Verser un peu d'eau si besoin pour éviter que la sauce ne s'assèche.
-
Pour finirDéposer les moules farcies dans la sauce et laisser cuire une dizaine de minutes. Parsemer de persil haché et servir bien chaud.
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