Moules farcies à la viande : la recette facile

Un irrésistible mélange terre/mer...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Grattez les moules et jetez celles qui sont ouvertes. Dans une grande marmite, mettez-les à cuire durant 5 minutes avec le vin blanc. Tournez et vérifiez qu’elles s’ouvrent.
  2. 2 Sortez du feu et récupérez le jus de cuisson dans un bol.
  3. 3 Dans un mixeur, réduisez l’ail, les oignons, le bouquet garni et la chapelure. Ajoutez le persil finement haché.
  4. 4 Introduisez la chair à saucisse et les œufs puis mixez 2 min l’ensemble. Poivrez et évitez de trop saler car les moules le sont déjà.
  5. 5 Préchauffez le four à 180°. Ouvrez les moules sans abimer la charnière et à l’aide d’une petite cuillère, farcissez la coquille inférieure. Ficelez-les pour empêcher qu’elles s’ouvrent à la cuisson.
  6. Pour finir
    Posez les moules à plat dans un grand plat. Versez le jus de cuisson, le jus d’un citron et la farce restante par-dessus. Enfournez durant 20 min.
C'est terminé
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