3/5
1 avis
Gratin de moules
5 mn
Facile
90 kcal
Le gratin de moules est un plat réconfortant qui marie les saveurs iodées de la mer à la douceur crémeuse de la béchamel. Cette recette simple mais savoureuse sublime les moules avec une touche gratinée irrésistible, idéale pour un dîner entre amis ou en famille. La préparation rapide et le résultat savoureux en font un incontournable des soirées d'automne ou d'hiver. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
-
Moule 1 kg
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Beurre (ou huile d'olive) 40 g
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Farine 40 g
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Lait 1/2 litre
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Ail 3 gousses
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Persil
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
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Gruyère
Préparation
Temps total
15 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Faire ouvrir les moules 10 min dans une cocotte. Pendant ce temps réaliser la béchamel : faire fondre le beurre ajouter la farine puis le lait sans arrêter de remuer. Saler, poivrer ajouter votre persillade et la muscade. -
2
Décortiquer les moules puis les mettre dans des ramequins qui vont au four. -
3
-
Pour finir
Décorer avec un brin de persil et servir chaud.
C'est terminé
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