Gratin de moules

5 mn
Facile
90 kcal

Le gratin de moules est un plat réconfortant qui marie les saveurs iodées de la mer à la douceur crémeuse de la béchamel. Cette recette simple mais savoureuse sublime les moules avec une touche gratinée irrésistible, idéale pour un dîner entre amis ou en famille. La préparation rapide et le résultat savoureux en font un incontournable des soirées d'automne ou d'hiver.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Moule
    Moule 1 kg
  • Beurre (ou huile d'olive)
    Beurre (ou huile d'olive) 40 g
  • Farine
    Farine 40 g
  • Lait
    Lait 1/2 litre
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Persil
    Persil
  • Noix de muscade
    Noix de muscade
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Gruyère
    Gruyère

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Gratin de moules : Etape 1
    Faire ouvrir les moules 10 min dans une cocotte. Pendant ce temps réaliser la béchamel : faire fondre le beurre ajouter la farine puis le lait sans arrêter de remuer. Saler, poivrer ajouter votre persillade et la muscade.
  2. 2
    Gratin de moules : Etape 2
    Décortiquer les moules puis les mettre dans des ramequins qui vont au four.
  3. 3
    Gratin de moules : Etape 3
    Napper de béchamel, recouvrir de gruyère puis passer sous le grill du four 5 min.
  4. Pour finir
    Gratin de moules : Etape 4
    Décorer avec un brin de persil et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler poshposh - 1 octobre 2017
Bien

au lieu de faire une béchamel, j'ai mé"langé le jus de cuisson des moules au lait

beaucoup plus parfumé

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