Moules à l'ail au gratin
Il s'agit d'une recette simple, très facile à réaliser, qui sent bon le soleil de la Méditerranée. On pourra préparer les éléments à l'avance et les stocker au réfrigérateur. La cuisson qui dure quelques minutes se fera au moment de servir.
Ingrédients
- de grosses moules d'Espagne (compter au minimum 4 par personne)
- Pour la sauce :
- 2 jaunes d'oeufs
- huile d'olive
- ciboulette
- persil plat
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à café de savora
- sel et poivre
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 pointe de safran
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Disposer les ingrédients. Laver les moules, gratter les coquilles et les faire ouvrir à feu vif dans un faitout.
- 2 Enlever une demi-coquille et disposer les moules sur un lit de sel dans un grand plat allant au four. Laisser refroidir (éventuellement réserver au réfrigérateur).
- 3 Mélanger les ingrédients comme pour une mayonnaise jusqu'à obtenir un consistance bien ferme. Réserver au frais.
- 4 Garnir les moules.
- 5 Les saupoudrer de chapelure.
-
Pour finirMettre le four en position gril, thermostat 7. Une fois la grille bien rouge, enfourner à mi-niveau du four. Attention la cuisson est très rapide, de 4 à 6 minutes maximum. Servir aussitôt.
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