Caramel au beurre salé façon Salidou

4.6 / 5  basé sur 54 avis
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Une petite recette de caramel au beurre salé très gourmande pour napper vos crêpes, pancakes ou pour utiliser en mousse ou en verrine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1.  
    Faites blondir le sucre puis, hors du feu, ajoutez le beurre. Ajoutez la crème liquide et mélangez à feu très doux jusqu'à totale dissolution du caramel et jusqu'à épaississement. Plus vous mélangerez plus le caramel épaissira, donc à faire selon les goûts.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 54 avis)
Signaler Ornella77390 - 10 avril 2020
Excellent

Je suis vraiment ravie de cette recette ! C'est vrai qu'elle n'est pas très rapide mais quand on voit le résultat ça vaut le coup, j'ai rajouter une pincée de fleur de sel vers la fin et mon caramel est vraiment à tomber par terre, je le mets partout, je l'ai même utilisé avec des MC FLURRY daim que j'ai fais maison c'est juste magique en bouche ! Merci pour cette recette c'est finis plus jamais je n'achèterais de caramel beurre salé !!!!!

Signaler Ninine76 - 10 septembre 2016
Excellent

Recette Fan-Tas-tisque !!! Inratable !!! Enfin bref une Turie !!! Une petite pincé de fleur à la fin de la cuisson et c est le top !!! Merci pour cette super recette .

Signaler Martine - 14 février 2014
Excellent

cuisson
sur la recette il est mentionné 0 mn de cuisson et pourtant il faut faire cuire plus ou moins suivant ce que l'on veut obtenir comme texture C'est une erreur à corriger Sinon triple bravo belle et bonne recette

Signaler sonia-f30 - 2 février 2014
Excellent

Un délice !
J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai obtenu un délicieux caramel au beurre salé !
Grâce aux commentaires précédents, je n'ai pas eu peur du sucre qui s'est cristallisé. Et maintenant je peux attaquer la préparation des crêpes !!
Ma suggestion : J'ai suivi le conseil d'un commentaire et j'ai rajouté 2 pincées de fleur de sel afin d'accentuer la pointe de salé.

Signaler Bernadette - 14 novembre 2013
Très bien

Caramel au beurre salé
J'ai effectué la recette comme indiqué, pas de cristallisation, tout impeccable mais mon caramel reste liquide. Pourquoi,

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