Caramel au beurre salé façon Salidou
Une petite recette de caramel au beurre salé très gourmande pour napper vos crêpes, pancakes ou l'utiliser en mousse ou en verrine. Ce délice typiquement breton ravit les papilles depuis des générations. Avec seulement trois ingrédients simples, vous obtiendrez une sauce onctueuse aux notes sucrées-salées irrésistibles, idéale pour accompagner vos desserts préférés ou à déguster à la cuillère. Lire la suite
Ingrédients
-
Sucre 80 g
-
Beurre demi-sel 40 g
-
Crème liquide 20 cl
Préparation
-
Faites blondir le sucre puis, hors du feu, ajoutez le beurre. Ajoutez la crème liquide et mélangez à feu très doux jusqu'à totale dissolution du caramel et jusqu'à épaississement. Plus vous mélangerez plus le caramel épaissira, donc à faire selon les goûts.
Avez-vous aimé cette recette ?