Caramel au beurre salé façon Salidou

5 / 5  basé sur 45 avis

Une petite recette de caramel au beurre salé très gourmande pour napper vos crêpes, pancakes ou pour utiliser en mousse ou en verrine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Faites blondir le sucre puis, hors du feu, ajoutez le beurre. Ajoutez la crème liquide et mélangez à feu très doux jusqu'à totale dissolution du caramel et jusqu'à épaississement. Plus vous mélangerez plus le caramel épaissira, donc à faire selon les goûts.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Ok. -  3 juillet 2018
Très bien

Faut il ajouter la creme froide ou chaude

Signaler Ninine76 - 10 septembre 2016
Excellent

Recette Fan-Tas-tisque !!! Inratable !!! Enfin bref une Turie !!! Une petite pincé de fleur à la fin de la cuisson et c est le top !!! Merci pour cette super recette .

Signaler Les bretons - 31 août 2016
Excellent

Délicieux, facile à faire mais un peu long quand on veut faire 8 doses...
Comparable au salidou de Belle-île!

Signaler aurelie_b76 - 21 novembre 2015
Excellent

Excellent ! Et super facile à faire ! Délicieux sur une tarte aux pommes toute simple !

Signaler Doris - 14 octobre 2015
Excellent

C'est mon caramel préféré,tout le monde l'aime