Caramel au beurre salé inratable

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Découvrez la recette du Caramel au beurre salé inratable, facile à réaliser et très bon avec des crêpes en souvenir de nos amis Bretons. Ce délice incontournable de la cuisine française se prépare simplement avec quatre ingrédients de base. La combinaison du sucre caramélisé, du beurre salé et de la crème fraîche crée une harmonie irrésistible qui ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Sucre

    Sucre 15 morceaux

  • Eau

    Eau 10 cl

  • Beurre salé

    Beurre salé 30 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 4 cuillères

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Préparation

  1. 1 Mettre le sucre dans l'eau à feu vif. L'astuce c'est de ne surtout pas mélanger, puis laisser blondir.
  2. 2 Lorsque c'est blond, mettre le beurre puis faire chauffer à feu doux.
  3. 3 Lorsque le beurre est bien fondu retirer du feu et mettre la crème fraîche.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et se régaler.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler sylvie.b32.jdf - 9 novembre 2012
Excellent

Inratable
Voici enfin LA recette de caramel au beurre salé inratable ! Je suis bretonne et je peux vous dire que le caramel est présent dans nombreuses de nos recettes. Autrefois, mon caramel restait collé au fond de la casserole: c'est désormais fini !!!
Ma suggestion : Petite astuce: je passe le beurre et la crème fraîche au micro-onde quelques secondes pour éviter un choc thermique trop important avec le mélange eau+sucre bouillant.

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