Caramel au beurre salé inratable

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Caramel au beurre salé inratable, facile à réaliser et très bon avec des crêpes en souvenir de nos amis Breton.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 10 mn
  • 12 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le sucre dans l'eau à feu vif. L'astuce c'est de ne surtout pas mélanger, puis laisser blondir.
  2. 2 Lorsque c'est blond, mettre le beurre puis faire chauffer à feu doux.
  3. 3 Lorsque le beurre est bien fondu retirer du feu et mettre la crème fraîche.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et se régaler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylvie.b32.jdf - 9 novembre 2012
Excellent

Inratable
Voici enfin LA recette de caramel au beurre salé inratable ! Je suis bretonne et je peux vous dire que le caramel est présent dans nombreuses de nos recettes. Autrefois, mon caramel restait collé au fond de la casserole: c'est désormais fini !!!
Ma suggestion : Petite astuce: je passe le beurre et la crème fraîche au micro-onde quelques secondes pour éviter un choc thermique trop important avec le mélange eau+sucre bouillant.

Notez cette recette