Caramel gourmand au beurre salé

4.5 / 5  basé sur 62 avis
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Super pour agrémenter les crêpes mais aussi des pommes cuites avec une boule de glace à la vanille que l'on nappe de caramel.

Ingrédients

  • 15 morceaux de sucre
  • 1 verre à moutarde d'eau (10 cl)
  • 30 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre le sucre et l'eau à feu fort. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.
  2. 2 Ajouter 30 g de beurre salé. Bien mélanger.
  3. 3 Remettre sur feu doux.
  4. 4 Ajouter 4 cuillères à soupe de crème frâiche.
  5. Pour finir
    Bien mélanger jusquà ce que la crème soit lisse.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 62 avis)
Signaler bruno - 5 juin 2012
Excellent

A Table!!!!
facile et si bon avec plein de possibilité
Ma suggestion : une crêpe, des pomme cuiites au four avec un peu de beurre, une boule de glace vanille le caramel vous fermé votre crepe en l'attachant avec un bonbon scoubidou.
et voila une d'excellente aumônière.

ps on peu faire de jolie dessin sur l'assiete avec le caramel chaud bien liquide comme au restaurant.

Signaler Peggy - 12 octobre 2011
Excellent

Mmmmmmm!
délicieux, onctueux, crémeux.... excquis!
Ma suggestion : j'y ai ajouté des morceaux de pommes, ça apporte un côté acidulé qui se marie très bien.

Signaler Mélanie - 20 décembre 2010
Excellent

C'était super !
Alors moi, j'ai voulu faire un chocolat nappé de caramel au Beurre salé seulement la recette qu'il y avait accompagnée de celle pour le gateau, n'indiquait pas du tout les bonnes proportions et pas le même ordre. En gros j'ai utilisé une casserole pour rien et j'ai du la mettre a la poubelle car elle était fuchu ! Ensuite, j'ai rechercher une recette ne comportant que Le caramel au beurre salé, et je vous ai trouvé. Je l'ai fait et résultat : Parfait ! Mon caramel est à point ! Il ne me reste plus qu'à recouvrir mon gateau de ce succulent caramel pour ce soir, un grand diner de collèges. J'éspère qu'ils seront ravis. Moi en tout cas, je le suis ! Mon caramel a une superbe couleur ainsi qu'un superbe texture, Et si je veux le ramollir (liquidifié) je n'ai plus qu'à le remettre sur feu doux : super !
Ma suggestion : Aucune, c'est nickel !

Signaler Milène - 6 novembre 2010
Très bien

Mise en pot
Facile à faire et très bon
Ma suggestion : Malgré tout j'ai un soucis, j'ai mis mon caramel en pot et à ce moment je n'ai pas du le faire correctement puisqu'au bout de 2 jour du caramel foncé et liquide c'est formé au fond du pot... des idées pour réparer mon erreur? Merci

Signaler cyprien-m - 1 novembre 2010
Excellent

Sublime
Extra et facile à faire, je l' ai mise sur un Kouign-aman tiède, c' est à vous couper le souffle ! ! !
Ma suggestion : Pour avoir la bonne couleur, retirer du feu lorsqu'il reste encore quelques grains de sucre non fondu (blanc)

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