Coulis de framboises : la meilleure recette

4.9 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez cette recette de coulis de framboises, facile et rapide à réaliser. Cette recette légère et acidulée vous servira à garnir vos panna cotta, cheesecakes et yaourt !

Ingrédients

4 personne
  • Framboise

    Framboise 250 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 80 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

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Préparation

  1. 1 Mettez les framboises dans un robot avec le sucre semoule et le jus de citron.
  2. 2 Mixez le tout.
  3. Pour finir
    Passez au chinois et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de consommer.
Conseils

Faut-il utiliser des framboises fraîches ou surgelées ?

Les deux conviennent ! Les framboises fraîches donnent un goût plus parfumé, mais les surgelées sont parfaites hors saison et donnent un excellent résultat une fois mixées et sucrées. Il suffit de les décongeler avant de les utiliser.

Avec quoi servir un coulis de framboises ?

Il accompagne très bien les desserts : cheesecake, panna cotta, fondant au chocolat, glace à la vanille, yaourt nature, crêpes ou encore une salade de fruits. Il peut aussi sublimer un gâteau au chocolat ou un entremets.

Combien de temps peut-on le conserver ?

Le coulis de framboises se garde 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un bocal bien fermé. Pour le garder plus longtemps, tu peux le congeler (jusqu'à 2 à 3 mois) ou le stériliser comme une confiture.

C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Mamina - 20 juin 2024
Excellent

Signaler Gi - 10 juin 2024
Excellent

Signaler Josette - 27 mars 2021
Excellent

Excellent

Signaler elenve - 18 avril 2020
Excellent

cool

Signaler koniba-o - 19 août 2019
Excellent

Parfait

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