Sauce au caramel au beurre salé

5 / 5  basé sur 29 avis

Découvrez la recette de la Sauce au caramel au beurre salé, un pur délice sur de la glace à la vanille ou sur une crêpe chaude...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et prenne une couleur ambrée (3 à 4 minutes).
  2. 2 Retirez la casserole du feu et versez la crème liquide tiède, que vous aurez préalablement réchauffée jusqu'à un léger frémissement. Remuez bien et ajoutez rapidement le beurre tout en continuant à remuer. La sauce doit prendre une consistance crémeuse.
  3. 3 Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. A la fin, incorporez la fleur de sel et remuez.
  4. Pour finir
    Versez la sauce dans des bocaux et couvrez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler evelyne_m17 - 15 octobre 2012
Excellent

DELICIEUX
UN REGAL ! comme dirait mon mari on en mengerai sur la tête d'un pouilleux.
très facile à réaliser et se conserve très bien au frigo. (Je m'en suis vu pour pouvoir la garder une semaine, il m'a fallut la cacher)
Ma suggestion : RAS

Signaler sylvie-h70 -  7 mai 2012
Excellent

Excellente !! à faire sans hésiter
J'ai mis du beurre doux et les 5 pincées de fleur de sel de Guérande.
Par contre, il faut que la crème soit bien chaude afin que le caramel ne fasse pas un bloc.

Signaler géraldine - 22 juillet 2011
Excellent

Excellente
Juste parfaite.
Ma suggestion : N'ayant pas de beurre salé, j'ai pris du beurre doux auquel j'ai ajouté du sel de guérande, c'était un délice.

Signaler Paul -  2 octobre 2010
Excellent

Délice
Recette ultra simple et le goût est vraiment parfait !
A refaire.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 3 grosses pincées de sel.

Signaler Aurore - 11 juillet 2009
Excellent

Super bon.
Première fois que je fais du caramel au beurre salé et c'est délicieux ; recette facile et franchement, on se régale. Là, je suis en train de me faire violence pour ne pas prendre une petite cuillère et dévorer cette sauce délicieuse.