Sauce au caramel au beurre salé

4.5 / 5  basé sur 29 avis
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Découvrez la recette de la Sauce au caramel au beurre salé, un pur délice sur de la glace à la vanille ou sur une crêpe chaude...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et prenne une couleur ambrée (3 à 4 minutes).
  2. 2 Retirez la casserole du feu et versez la crème liquide tiède, que vous aurez préalablement réchauffée jusqu'à un léger frémissement. Remuez bien et ajoutez rapidement le beurre tout en continuant à remuer. La sauce doit prendre une consistance crémeuse.
  3. 3 Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. A la fin, incorporez la fleur de sel et remuez.
  4. Pour finir
    Versez la sauce dans des bocaux et couvrez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Butterfly - 14 janvier 2021
Bien

Les ingrédients ok mais la méthode n'est pas ma preferée j'ai eu un peu difficile

Signaler Marie - 18 octobre 2018
Excellent

Trop bon

Signaler Sarah - 27 avril 2016
Excellent

Un délice, recette parfaite ! Très facile à faire et qui plait à tout le monde :)

Signaler natindia - 19 août 2015
Excellent

Cette recette est sympa : combien de temps se conserve-t-elle ? 1 semaine ? 1 mois ? 6 mois ?

Signaler cannelle56 - 16 mai 2015
Excellent

Résultat nickel, très simple à réaliser et quel délice!!!! Nous avons fait des crêpes, nappées de sauce caramel une tuerie.

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