Sauce au caramel au beurre salé
Découvrez la recette de la Sauce au caramel au beurre salé, un pur délice sur de la glace à la vanille ou sur une crêpe chaude...
Ingrédients
- Pour 2 petits pots
- 150 g de sucre
- 20 cl de crème liquide (3% de matières grasses)
- 80 g de beurre salé
- 5 pincées de fleur de sel
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et prenne une couleur ambrée (3 à 4 minutes).
- 2 Retirez la casserole du feu et versez la crème liquide tiède, que vous aurez préalablement réchauffée jusqu'à un léger frémissement. Remuez bien et ajoutez rapidement le beurre tout en continuant à remuer. La sauce doit prendre une consistance crémeuse.
- 3 Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. A la fin, incorporez la fleur de sel et remuez.
-
Pour finirVersez la sauce dans des bocaux et couvrez.
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