Sauce au caramel au beurre salé

4.5 / 5  basé sur 35 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Sauce au caramel au beurre salé, un pur délice sur de la glace à la vanille ou sur une crêpe chaude...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et prenne une couleur ambrée (3 à 4 minutes).
  2. 2 Retirez la casserole du feu et versez la crème liquide tiède, que vous aurez préalablement réchauffée jusqu'à un léger frémissement. Remuez bien et ajoutez rapidement le beurre tout en continuant à remuer. La sauce doit prendre une consistance crémeuse.
  3. 3 Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes afin de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. A la fin, incorporez la fleur de sel et remuez.
  4. Pour finir
    Versez la sauce dans des bocaux et couvrez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 35 avis )
Signaler evelyne_m17 - 15 octobre 2012
Excellent

DELICIEUX
UN REGAL ! comme dirait mon mari on en mengerai sur la tête d'un pouilleux.
très facile à réaliser et se conserve très bien au frigo. (Je m'en suis vu pour pouvoir la garder une semaine, il m'a fallut la cacher)
Ma suggestion : RAS

Signaler sylvie-h70 -  7 mai 2012
Excellent

Excellente !! à faire sans hésiter
J'ai mis du beurre doux et les 5 pincées de fleur de sel de Guérande.
Par contre, il faut que la crème soit bien chaude afin que le caramel ne fasse pas un bloc.

Signaler géraldine - 22 juillet 2011
Excellent

Excellente
Juste parfaite.
Ma suggestion : N'ayant pas de beurre salé, j'ai pris du beurre doux auquel j'ai ajouté du sel de guérande, c'était un délice.

Signaler Paul -  2 octobre 2010
Excellent

Délice
Recette ultra simple et le goût est vraiment parfait !
A refaire.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 3 grosses pincées de sel.

Signaler Aurore - 11 juillet 2009
Excellent

Super bon.
Première fois que je fais du caramel au beurre salé et c'est délicieux ; recette facile et franchement, on se régale. Là, je suis en train de me faire violence pour ne pas prendre une petite cuillère et dévorer cette sauce délicieuse.

Notez cette recette