Caramel au beurre salé et fleur de sel

5 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Caramel au beurre salé et fleur de sel, un délicieux coulis pour agrémenter toutes vos pauses sucrées.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré. Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
  2. 2 Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Ajoutez la fleur de sel et remuez.
  3. Pour finir
    Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante. La sauce est relativement liquide, elle épaissira en refroidissant (elle peut se liquéfier à nouveau en la chauffant au micro-ondes).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Nan66 -  5 février 2022
Excellent

Une recette vraiment excellente et facile à réaliser. Merci beaucoup.

Signaler ANNE marie  - 27 avril 2020
Excellent

excellente recette, je n'ai pas mis tout le sel. je rectifierai après l'avoir goûté un peu plus en prenant mon temps.

Signaler didi -  5 décembre 2018
Bien

je crois que j'ai fait chauffer le sucre un peu trop fort au début car mon caramel goutte un peu le cramé ce qui est vraiment dommage ...

Signaler Marie56 -  9 septembre 2015
Excellent

bonne recette.

Signaler Chryst?le -  4 mai 2014
Excellent

Très bonne consistance et très bonne recette

Notez cette recette