Caramel au beurre salé et fleur de sel
Découvrez la recette du Caramel au beurre salé et fleur de sel, un délicieux coulis pour agrémenter toutes vos pauses sucrées. Laissez-vous tenter par cette délicieuse préparation maison qui surpasse de loin les versions industrielles. Cette sauce onctueuse saura ravir vos papilles avec son équilibre parfait entre le sucré du caramel, le crémeux du beurre et la subtile note salée.
Ingrédients
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Sucre en poudre 80 g
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Beurre demi-sel 40 g
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Crème liquide 10 cl
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Fleur de sel 3 pincées
Préparation
- 1 Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré. Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre four à micro-ondes afin qu’elle soit tout juste frémissante. Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré (cette opération prend de 3 à 4 minutes), retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
- 2 Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel. Ajoutez la fleur de sel et remuez.
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Pour finirVersez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante. La sauce est relativement liquide, elle épaissira en refroidissant (elle peut se liquéfier à nouveau en la chauffant au micro-ondes).
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