Sauce caramel au beurre salé toute simple
Découvrez la recette de la Sauce caramel au beurre salé toute simple, un délice absolument irrésistible à partager et savourer à toute heure.
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre salé
- 20 cl de crème
- 5 pincées de fleur de sel (facultatif)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire un caramel à sec : faire chauffer le sucre seul, dans une casserole à feu moyen. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à se transformer en un liquide ambré environ 3 à 4 minutes.
- 2 Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire bouillir la crème et la réserver.
- 3 Dès que le sucre s'est transformé en un caramel liquide d'une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement (afin d'éviter les projections) la crème liquide tiède.
- 4 Remuer vivement, ajouter rapidement le beurre et remuer à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide (comme la texture d'un miel liquide).
- 5 Ajouter la fleur de sel et remuer encore pendant une minute.
-
Pour finirVerser la crème dans un bocal en verre, couvrir et réserver à température ambiante pendant au moins deux heures.
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