Caramel au beurre salé authentique
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Découvrez la recette de Caramel au beurre salé authentique, une sauce au caramel délicieuse et absolument irrésistible, idéale pour accompagner les glaces, tartes, crêpes...
Ingrédients
- Pour 2 petits pots :
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre salé
- 4 pincées de fleur de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire un caramel à sec : faire chauffer le sucre seul, dans une casserole à feu moyen.
- 2 Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à se transformer en un liquide ambré environ 3 à 4 minutes.
- 3 Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire bouillir la crème et la réserver.
- 4 Dès que le sucre s'est transformé en un caramel liquide d'une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement (afin d'éviter les projections) la crème liquide tiède.
- 5 Remuez vivement, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide (comme la texture d'un miel liquide).
-
Pour finirVersez la crème dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante pendant au moins 3 heures.
C'est terminé
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