3.5/5
2 avis
Caramel au beurre salé authentique
Découvrez la recette de Caramel au beurre salé authentique, une sauce au caramel délicieuse et absolument irrésistible, idéale pour accompagner les glaces, tartes, crêpes...
Ingrédients
- Pour 2 petits pots :
- 20 cl de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 80 g de beurre salé
- 4 pincées de fleur de sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Faire un caramel à sec : faire chauffer le sucre seul, dans une casserole à feu moyen.
- 2 Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu'à se transformer en un liquide ambré environ 3 à 4 minutes.
- 3 Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire bouillir la crème et la réserver.
- 4 Dès que le sucre s'est transformé en un caramel liquide d'une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter délicatement (afin d'éviter les projections) la crème liquide tiède.
- 5 Remuez vivement, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide (comme la texture d'un miel liquide).
-
Pour finirVersez la crème dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante pendant au moins 3 heures.
C'est terminé
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