Caramel au beurre salé onctueux

Découvrez la recette du Caramel au beurre salé onctueux, une recette très facile à réaliser pour de délicieux pauses sucrées dans la journée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 420 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre tout en mélangeant TRÈS régulièrement. Attention à bien racler les bords avec une maryse tout le long de la préparation pour éviter que le sucre ne forme ensuite des morceaux dans le caramel. Attendre que le caramel se forme. Pendant ce temps, faire tiédir la crème dans un bol et réserver. Au bout de 5 bonnes minutes, le caramel commence à se former. Lorsque le caramel a une couleur marron claire (on ne veut pas que le caramel soit un caramel foncé) sortir la casserole du feu. Hors du feu, verser petit à petit la crème tiède et remuer. Pour un caramel plus liquide vous pouvez ajouter de la crème et inversement. Maintenant vous pouvez rajouter une pincée de fleur de sel mais ça c’est comme vous voulez. Votre caramel est maintenant prêt!
  2. Pour finir
    Pour finir : J’espère que cette recette vous aura plu ! Bon appétit ! Vous pouvez me suivre sur mon blog : http://cuisinemoiunouton.com Ou sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/cuisinemoiunmoutonblog
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