Queue de boeuf mijotée

4.7 / 5  basé sur 37 avis
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Un plat d'hiver, qu'il faut laisser mijoter longtemps. Il existe beaucoup de recettes de queue de boeuf : à l'africaine, à l'italienne, à l'espagnole, à la marocaine, à l'antillaise... Ici, c'est une version qui ressemble au bourguignon. C'est assez rapide à préparer mais il faut juste patienter le temps de la cuisson en cocotte.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Cuisson de la queue de boeuf
    Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de boeuf de tous les côtés.
  2. 2
    Préparation de l'oignon et ail
    Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail. Ajouter l'oignons et l'ail émincés, remuer le tout. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  3. 3
    Ajout du bouillon
    Dans la cocotte, mettre le bouillon de boeuf (couvrir tous les morceaux de viandes).
  4. 4
    Mijotage
    Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.
  5. Ajout des légumes
    Au bout de ce temps, éplucher vos pommes de terres et rincer vos champignons. Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes 20 minutes avant de se mettre à table.
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Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler leglaude - 20 janvier 2022
Très bien

bjr
j'ai ajouté en fidèle provençal du rhum, du Laurier, et un cac de cumin / méditerranéen? en fin de cuisson. avec patates. oui

avec des crozets on quitte la Provence pour... essayer... de plaire à sa belle fille.
avec des tomates en purée des le début c'est pas mal.
pour s'approvisionner faut s'organiser et.... commander...
un régal... ????

Signaler jean-charles - 8 mars 2019
Excellent

jean-charles fameuse____cette recette es non seulement facile mais la meilleur à mon sens pour ma part je la sert avec des poireaux bouilli à la vapeur

Signaler zaza - 11 novembre 2014
Excellent

Vraiment délicieux,49 ans première fois que j'en mange.
recette facile et super bonne.
heureusement j'ai une cuisinière a bois donc elle a mijotée a souhait.
merci

Signaler stephanie-l94 - 6 décembre 2012
Excellent

UNE TUERIE !!
Ma suggestion : J'ai rajouté un bon verre de vin rouge en fin de cuisson et aussi des carottes et des chanterelles.....je me suis régalée

Signaler valerie86-jdf - 20 novembre 2011
Très bien

PLAT D'HIVER EXCELLENT
Un plat simple à faire et à faire absolument mijoter au moins 3h

, je l'ai laissé 4h30 et c'était vraiment excellent.

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