Queue de boeuf mijotée

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Un plat d'hiver, qu'il faut laisser mijoter longtemps.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
    Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de boeuf de tous les côtés. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail.
    Ajouter l'oignons et l'ail émincés, remuer le tout. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  2. 2 Dans la cocotte, mettre le bouillon de boeuf (couvrir tous les morceaux de viandes).
    Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.
  3. Pour finir
    Au bout de ce temps, éplucher vos pommes de terres et rincer vos champignons.
    Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes 20 minutes avant de se mettre à table.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler leglaude - 20 janvier 2022
Très bien

bjr
j'ai ajouté en fidèle provençal du rhum, du Laurier, et un cac de cumin / méditerranéen? en fin de cuisson. avec patates. oui

avec des crozets on quitte la Provence pour... essayer... de plaire à sa belle fille.
avec des tomates en purée des le début c'est pas mal.
pour s'approvisionner faut s'organiser et.... commander...
un régal... ????

Signaler jean-charles -  8 mars 2019
Excellent

jean-charles fameuse____cette recette es non seulement facile mais la meilleur à mon sens pour ma part je la sert avec des poireaux bouilli à la vapeur

Signaler zaza - 11 novembre 2014
Excellent

Vraiment délicieux,49 ans première fois que j'en mange.
recette facile et super bonne.
heureusement j'ai une cuisinière a bois donc elle a mijotée a souhait.
merci

Signaler stephanie-l94 -  6 décembre 2012
Excellent

UNE TUERIE !!
Ma suggestion : J'ai rajouté un bon verre de vin rouge en fin de cuisson et aussi des carottes et des chanterelles.....je me suis régalée

Signaler valerie86-jdf - 20 novembre 2011
Très bien

PLAT D'HIVER EXCELLENT
Un plat simple à faire et à faire absolument mijoter au moins 3h

, je l'ai laissé 4h30 et c'était vraiment excellent.

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