Queue de boeuf mijotée
Un plat d'hiver, qu'il faut laisser mijoter longtemps. Il existe beaucoup de recettes de queue de boeuf : à l'africaine, à l'italienne, à l'espagnole, à la marocaine, à l'antillaise... Ici, c'est une version qui ressemble au bourguignon. C'est assez rapide à préparer mais il faut juste patienter le temps de la cuisson en cocotte.
Ingrédients
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Queue de boeuf 1 unité
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Oignon 2 unités
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Ail 1 gousse
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Bouillon de boeuf 1/2 l
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Sel
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Poivre
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Herbes de Provence
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Pommes de terre
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Champignons
Préparation
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1
Cuisson de la queue de boeufDans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de boeuf de tous les côtés.
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2
Préparation de l'oignon et ailPendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail. Ajouter l'oignons et l'ail émincés, remuer le tout. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
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3
Ajout du bouillonDans la cocotte, mettre le bouillon de boeuf (couvrir tous les morceaux de viandes).
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4
MijotageFermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.
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Ajout des légumesAu bout de ce temps, éplucher vos pommes de terres et rincer vos champignons. Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes 20 minutes avant de se mettre à table.
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