Lotte à la crème safranée et curry

5 / 5  basé sur 11 avis
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Idéal pour un dîner en tête à tête !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Peler courgette et carotte et effectuer des lamelles fines à l'aide d'un couteau économe. Couper un morceau de zeste de citron on petits bâtonnets. Mettre le tout à blanchir 3 minutes.
  2. 2 Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de lotte avec le beurre. Les retirer et les mettre en attente sur du papier absorbant.
  3. 3 Mettre dans la sauteuse l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajouter le fumet délayé dans deux cuillères à soupe d'eau chaude, laisser frémir une dizaine de minutes.
  4. 4 Verser la crème, saler, poivrer, bien mélanger laisser épaissir, ajouter ensuite le curry, le safran les morceaux de lotte les baies roses et laisser cuire 10 minutes.
  5. 5 Ajouter citron et légumes et laisser cuire encore 5 mn.
  6. Pour finir
    Accompagnez de riz cuit à l'eau. Décorer de baies roses (facultatif)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Nounours91210 -  1 janvier 2020
Bien

Bonne recette appréciée de mes convives mais j’ai trouvé la sauce insuffisante et manquant de pépins... Merci pour votre recette.

Signaler Mamie -  2 décembre 2018
Excellent

J'ai fait cette délicieuse recette. J'y ai toutefois remplacé l'eau par un bon vin blanc. A mon avis, c'est encore meilleur.

Signaler isabelle.d45.jdf -  6 mai 2017
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Titi 17 - 19 février 2017
Bien

Bon mais il y a un petit truc qui manque pas assez relevee pour le 3 etoiles a revoir

Signaler Marin -  5 février 2017
Excellent

Appréciée à juste titre !

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