Lotte à la crème safranée et curry
Idéal pour un dîner en tête à tête, cette recette de lotte à la crème safranée et curry saura éveiller vos papilles. La délicatesse de ce poisson blanc s'associe merveilleusement avec la douceur de la crème et les notes épicées du curry et du safran. Les légumes apportent fraîcheur et croquant, tandis que le zeste de citron rehausse subtilement l'ensemble. Lire la suite
Ingrédients
-
Queue de lotte coupée en deux 400 g
-
Courgette 1 unité
-
Carotte 1 unité
-
Oignon sauce haché 1 unité
-
Zeste de citron non traité
-
Crème fraîche demi-écrémée 50 g
-
Fumet de poisson 1 c à c
-
Beurre 1 noix
-
Sel
-
Poivre
-
Curry 1 pincée
-
Safran 1 dose
-
Baies roses quelques
Préparation
- 1 Peler courgette et carotte et effectuer des lamelles fines à l'aide d'un couteau économe. Couper un morceau de zeste de citron on petits bâtonnets. Mettre le tout à blanchir 3 minutes.
- 2 Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de lotte avec le beurre. Les retirer et les mettre en attente sur du papier absorbant.
- 3 Mettre dans la sauteuse l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajouter le fumet délayé dans deux cuillères à soupe d'eau chaude, laisser frémir une dizaine de minutes.
- 4 Verser la crème, saler, poivrer, bien mélanger laisser épaissir, ajouter ensuite le curry, le safran les morceaux de lotte les baies roses et laisser cuire 10 minutes.
- 5 Ajouter citron et légumes et laisser cuire encore 5 mn.
-
Pour finirAccompagnez de riz cuit à l'eau. Décorer de baies roses (facultatif)
Avez-vous aimé cette recette ?