Lotte à la crème safranée et curry
4.7 / 5
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Ingrédients
- 400 g de queue de lotte coupée en deux
- 1 petite courgette
- 1 petite carotte
- un oignon sauce haché
- zeste de citron non traité
- 50 g de crème fraîche demi écrémée
- 1 cuillère à café de fumet de poisson
- une noix de beurre
- sel poivre une pincée de curry une dose de safran et quelques baies roses
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler courgette et carotte et effectuer des lamelles fines à l'aide d'un couteau économe. Couper un morceau de zeste de citron on petits bâtonnets. Mettre le tout à blanchir 3 minutes.
- 2 Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de lotte avec le beurre. Les retirer et les mettre en attente sur du papier absorbant.
- 3 Mettre dans la sauteuse l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajouter le fumet délayé dans deux cuillères à soupe d'eau chaude, laisser frémir une dizaine de minutes.
- 4 Verser la crème, saler, poivrer, bien mélanger laisser épaissir, ajouter ensuite le curry, le safran les morceaux de lotte les baies roses et laisser cuire 10 minutes.
- 5 Ajouter citron et légumes et laisser cuire encore 5 mn.
-
Pour finirAccompagnez de riz cuit à l'eau. Décorer de baies roses (facultatif)
C'est terminé
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