Lotte à la crème safranée et curry

30 mn
Facile
60 kcal

Idéal pour un dîner en tête à tête, cette recette de lotte à la crème safranée et curry saura éveiller vos papilles. La délicatesse de ce poisson blanc s'associe merveilleusement avec la douceur de la crème et les notes épicées du curry et du safran. Les légumes apportent fraîcheur et croquant, tandis que le zeste de citron rehausse subtilement l'ensemble.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Queue de lotte coupée en deux

    Queue de lotte coupée en deux 400 g

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Oignon sauce haché

    Oignon sauce haché 1 unité

  • Zeste de citron non traité

    Zeste de citron non traité

  • Crème fraîche demi-écrémée

    Crème fraîche demi-écrémée 50 g

  • Fumet de poisson 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curry

    Curry 1 pincée

  • Safran

    Safran 1 dose

  • Baies roses

    Baies roses quelques

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Peler courgette et carotte et effectuer des lamelles fines à l'aide d'un couteau économe. Couper un morceau de zeste de citron on petits bâtonnets. Mettre le tout à blanchir 3 minutes.
  2. 2 Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de lotte avec le beurre. Les retirer et les mettre en attente sur du papier absorbant.
  3. 3 Mettre dans la sauteuse l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajouter le fumet délayé dans deux cuillères à soupe d'eau chaude, laisser frémir une dizaine de minutes.
  4. 4 Verser la crème, saler, poivrer, bien mélanger laisser épaissir, ajouter ensuite le curry, le safran les morceaux de lotte les baies roses et laisser cuire 10 minutes.
  5. 5 Ajouter citron et légumes et laisser cuire encore 5 mn.
  6. Pour finir
    Accompagnez de riz cuit à l'eau. Décorer de baies roses (facultatif)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler marie-claude - 19 février 2014
Excellent

réponse à sher
pour que je vous donne une réponse, précisez-moi ce que vous ne comprenez pas car pour moi la recette est claire, je l'ai annotée au fur et à mesure que je l'ai faite ....

Signaler Didier - 8 janvier 2025
Excellent

Très bon et facile à réaliser

Signaler corinnej1958 - 26 décembre 2024
Excellent

Signaler kerann - 29 avril 2024
Excellent

Signaler chipsagogo - 18 novembre 2023
Excellent

Excellente recette ; il faudrait plus de liquide pour la cuisson du poisson. J'ai mis du vin blanc. Très bon !

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