Rôti de lotte au bacon
Préparez une délicieuse lotte au four avec des légumes, pommes de terre et une touche de crème. Ici, elle est entourée de bacon, mais essayez de varier les aromates avec citron, tomate ou vin blanc pour des saveurs raffinées.
Ingrédients
-
Queue de lotte 2
-
Bacon 8 tranches
-
Ail 2 gousses
-
Persil 1 bouquet
-
Thym 1 ou 2 branche
-
Laurier 4 feuilles
-
Sel
-
Poivre moulu
-
Huile d'olive
Préparation
-
1
Préparation du poissonPréchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Si le poissonnier ne l'a pas fait, retirer toute la peau de la lotte ainsi que l'arête centrale. Rincer le poisson sous l'eau froide et le sécher avec du torchon en papier.
-
2
Préparation des aromatesHacher le persil. Eplucher l'ail et l'émincer. L'insérer dans les filets de lotte (faire des incisions en biais à l'aide d'un petit couteau).
-
3
Ficelage du poissonPoser les tranches de bacon sur le plan de travail en les faisant se chevaucher légèrement. Y installer les filets de lotte et mettre le persil haché au milieu. Refermer le bacon pour former un rôti. Poser le thym, le laurier et maintenir le tout avec de la ficelle alimentaire.
-
4
CuissonPoser le rôti dans le plat, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 30 minutes à four chaud à 200°C (thermostat 6-7).
-
Pour finirVérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche et bien chaude.
Avez-vous aimé cette recette ?