Queues de lotte à la polynésienne
Découvrez la recette des queues de lotte à la polynésienne. Cette façon de cuire poissons et fruits de mer est très courante en Polynésie, c'est un vrai régal !
Ingrédients
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Queue de lotte 1 kg
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Oignon haché 1 unité
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Curry 1 c à s
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Ail 2 gousses
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Huile neutre (type arachide) 10 cl
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Lait de coco 25 cl
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Tomate 2 unités
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Citron vert 1 ju
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Sel et poivre 2 pincées
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Fumet de poisson
Préparation
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1
Préparation du poisson
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2
Préparation de la garnitureDans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter l'ail, le curry, le sel et le poivre et cuire tout doucement pendant environ 3 minutes en faisant attention de ne pas brûler les ingrédients. Ajouter les tomates pelées et épépinées et coupées en dés, le lait de coco et laisser bouillir encore 5 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Rectifier l'assaisonnement.
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CuissonMettre les morceaux de lotte dans la sauce pour les réchauffer. Si la sauce est un peu trop épaisse, la détendre avec un peu de fumet de cuisson de la lotte. Servir dans le plat de service après avoir arrosé le poisson d'un peu de jus de citron vert.
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