Queues de lotte

4.5 / 5  basé sur 16 avis
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Plat pouvant être aussi bien servi en entrée chaude qu'en plat de résistance. Peu calorique, rapide et très facile à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Demander à votre poissonnier d' extraire les filets de queue de lotte ; (il y en a aussi au rayon surgelé meilleur marché).
  2. 2 Couper les filets en dés, après les avoir essuyés avec du papier absorbant.
  3. 3
    Faire revenir ou suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive le vert de poireau, la ciboulette et l'échalote, puis réserver.
  4. 4
    Faire dorer de chaque côté les dés de lotte, ensuite déglacer avec du vin blanc, puis ajouter le vert de poireau, la ciboulette l'échalote le persil et le basilic.
  5. 5
    laisser cuire 7 minutes environ, ajouter la crème, le contré de tomate pour colorer. Couvrir pendant 3 minutes en arrêtant la cuisson.
  6. Pour finir
    Ce plat peut s'acconpagner de riz ou de légumes variés...
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler blandine-b37 - 16 août 2011
Excellent

très bon!
novice en poisson, je n'ai pas voulu de recette trop élaborée. c'était très bon mais je n'ai pas mis le poireau car j'en avais pas... et c'est bon sans.

Signaler Alain HOLVEC - 30 avril 2010
Très bien

C'est trop bon
Super bon cette recette et toute simple. J'ai suivi la recette à la lettre mais volontairement, je n'ai pas mis le concentré de tomate, eh bien, c'est très bon aussi.

Signaler Marie France - 10 juin 2009
Excellent

Une très bonne recette
Comme d'ailleurs toutes les recettes du Journal des Femmes.
Ma suggestion : Facile à faire et très appréciées.

Signaler Marie - 2 juin 2007
Excellent

Délicieuse !
Cette recette très fine a eu un vif succès pour un repas entre amis. Elle est très raffinée et parfaite.
Ma suggestion : Je l'ai suivie à la lettre mais je n'avais pas de persil frais. Je l'ai alors remplacé par le mélange d'herbes fraîches surgelées pour poissons de Picard. C'était excellent.

Signaler Céline - 5 mars 2007
Très bien

Parfait
Délicieux. La sauce ne cache pas le goût du poisson, c'est léger et tout le monde a apprécié. Je l'ai préparé à l'avance et ai donné un coup de chauffe avant de servir : parfait.

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