Queues de lotte
Plat pouvant être aussi bien servi en entrée chaude qu'en plat de résistance. Peu calorique, rapide et très facile à réaliser.
Ingrédients
- 1 queue de lotte d'environ 1 kg
- 1 échalote hachée finement
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- (échalote, ciboulette, persil, basilic se trouvent dans le rayon surgelé du supermarché)
- 1 poireau (uniquement le vert) finement coupé
- huile d'olive
- 2 dl de vin blanc sec
- crème liquide
- 1 pointe de concentré de tomate (en tube de préférence)
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Demander à votre poissonnier d' extraire les filets de queue de lotte ; (il y en a aussi au rayon surgelé meilleur marché).
- 2 Couper les filets en dés, après les avoir essuyés avec du papier absorbant.
-
3
-
4
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5
laisser cuire 7 minutes environ, ajouter la crème, le contré de tomate pour colorer. Couvrir pendant 3 minutes en arrêtant la cuisson.
-
Pour finirCe plat peut s'acconpagner de riz ou de légumes variés...
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