Queues de lotte
Plat pouvant être aussi bien servi en entrée chaude qu'en plat de résistance, cette recette raffinée met à l'honneur la délicate queue de lotte. Ce poisson à la chair ferme et savoureuse se marie parfaitement avec un mélange d'herbes aromatiques fraîches et une touche de crème. La préparation simple mais élégante sublimera les saveurs tout en offrant une texture fondante. Lire la suite
Ingrédients
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Queue de lotte d'environ 1 kg 1 unité
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Echalote hachée finement 1 unité
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Ciboulette ciselée 1 c à s
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Persil ciselé 1 c à s
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Basilic ciselé 1 c à s
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Poireau (uniquement le vert) finement coupé 1 unité
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Huile d'olive
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Vin blanc sec 2 dls
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Crème liquide
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Concentré de tomate (en tube de préférence) 1 pointe
Préparation
- 1 Demander à votre poissonnier d' extraire les filets de queue de lotte ; (il y en a aussi au rayon surgelé meilleur marché).
- 2 Couper les filets en dés, après les avoir essuyés avec du papier absorbant.
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4
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laisser cuire 7 minutes environ, ajouter la crème, le contré de tomate pour colorer. Couvrir pendant 3 minutes en arrêtant la cuisson.
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Pour finirCe plat peut s'acconpagner de riz ou de légumes variés...
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