Lotte en sauce à ma façon

4.5 / 5  basé sur 47 avis
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Une recette qui a déjà 3 générations et qui régale tous ceux qui la goûtent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la lotte en morceaux d'environ 5 cm sur 5 cm et l'essuyer avec du papier absorbant.
  2. 2 Saupoudrer les morceaux de lotte de farine et les rouler afin qu'ils en soient recouverts.
  3. 3 Dans une cocotte, faire mousser le beurre et y placer les morceaux de lotte farinés. Les faire revenir environ 5 minutes en veillent à ce que cela ne brûle pas.
  4. 4 Verser environ 4 cuilérées à soupe de cognac sur le poisson et faire flamber en remuant le tout.
  5. 5 Ajouter les oignons émincés, le concentré de tomates, le sel, le poivre et le poivre de cayenne. Laisser cuire entre 15 et 20 minutes à feu réduit et à couvert.
  6. Pour finir
    Terminer en ajoutant la crème fraîche.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler Olivier - 22 mars 2014
Très bien

Un régal
Le poisson préféré de ma femme ainsi préparé à ajouté une part de séduction.
Merci
Ma suggestion : Ajout de quatre ou cinq cuillerées d'eau après avoir mis le concentré de tomate pour une cuisson plus en douceur

Signaler michelle - 20 novembre 2012
Très bien

lotte en sauce
recette délicieuse et facile à réaliser. Tout le monde s'est régalé!!
Ma suggestion : J'ai juste remplacé le concentré de tomates par du coulis fait maison et le beurre par de l'huile d'olive.

Signaler Michel - 21 février 2012
Très bien

Michel
Excellente recette
Ma suggestion : Je Fais Revenir La Lotte comme Indique et la réserve , À Part Je Fais La Sauce Et Je Remet La Lotte 5' Avant De Servir

Signaler Nathalie - 1 novembre 2011
Excellent

Simple, rapide et excellent
Une super recette, un gout simple et riche que nous avons tous apprécié. Réchauffé et servi avec des pates c'était parfait ! Merci !!

Signaler Isabelle - 2 avril 2011
Très bien

Super
Je n'ai pas rajouté de crème, ayant estimé que c'était suffisant ainsi. Et tout est parti : les enfants (de 11 à 17 ans, chez moi) ont apprécié !

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