Lotte en sauce à ma façon

5 / 5  basé sur 33 avis

Une recette qui a déjà 3 générations et qui régale tous ceux qui la goûtent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Couper la lotte en morceaux d'environ 5 cm sur 5 cm et l'essuyer avec du papier absorbant.
  2. 2 Saupoudrer les morceaux de lotte de farine et les rouler afin qu'ils en soient recouverts.
  3. 3 Dans une cocotte, faire mousser le beurre et y placer les morceaux de lotte farinés. Les faire revenir environ 5 minutes en veillent à ce que cela ne brûle pas.
  4. 4 Verser environ 4 cuilérées à soupe de cognac sur le poisson et faire flamber en remuant le tout.
  5. 5 Ajouter les oignons émincés, le concentré de tomates, le sel, le poivre et le poivre de cayenne. Laisser cuire entre 15 et 20 minutes à feu réduit et à couvert.
  6. Pour finir
    Terminer en ajoutant la crème fraîche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Nathalie -  1 novembre 2011
Excellent

Simple, rapide et excellent
Une super recette, un gout simple et riche que nous avons tous apprécié. Réchauffé et servi avec des pates c'était parfait ! Merci !!

Signaler Denise - 22 mars 2010
Excellent

Excellent
Mes invités ont beaucoup apprécié, même l'un d'eux, qui n'est pas très poisson, s'est resservi !
Ma suggestion : J'ai remplacé le concentré de tomate par de la tomate concassée comme conseillé dans un autre avis.

Signaler Marie-claude - 22 juin 2009
Excellent

Très bien
J'ai fait cette recette, et pour une première fois mes invités ont beaucoup aimé.
Je vais la refaire lorsque j'aurais des amis à la maison.
Ma suggestion : Rien à redire, bonnes proportions et explications très claires.

Signaler Serge - 22 février 2008
Excellent

Lotte
Super, mes enfants ont trouvé cette recette très valable.
Ma suggestion : J'ai remplacé la boîte de tomate concentrée par une boîte de tomate Pelati concassée et 1 cuillère à soupe de concentré.

Signaler Mary-line - 16 janvier 2007
Excellent

Recette de ma grand-mère
Recette transmise par ma grand-mère, qui plaît toujours autant.
Ma suggestion : Dans ma recette, il y a aussi un bon verre de vin blanc, une échalote, une feuille de laurier et un brin de thym. Par contre, pas de crème fraîche. J´achète la lotte chez le poisonnier quand elle est à bas prix et congèle les morceaux sous vide (séparément).