Fricassée de lotte aux abricots secs
Cette recette est un supplice de bonheur pour les papilles, un harmonieux mélange entre le sucré et salé : la fricassée de lotte aux abricots secs. Ce plat raffiné allie la délicatesse de la lotte à la douceur des abricots secs. Le contraste des textures et des goûts est rehaussé par lardons fumés et petits oignons, offrant une expérience gustative riche. Lire la suite
Ingrédients
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Lotte en filets 1 kg
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Poitrine de porc fumée 200 g
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Oignon 200 g
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Abricot sec 20 unités
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Bottillon de ciboulette 1/2 unité
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Huile 5 cl
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Beurre 50 g
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Crème fraîche épaisse 3 dls
Préparation
- 1 Découper les filets de lotte en gros cubes et les réserver.
- 2 Couper la poitrine fumée en petits bâtonnets. Eplucher les oignons les laver. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile, faire sauter et légèrement colorer les lardons et les réserver. Dans la même poêle cuire les petits oignons et les champignons durant 15 minutes à feu moyen.
- 3 Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir, 5 minutes, les cubes de lotte pour les faire blondir puis la crème et les abricots. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
- 4 En fin de cuisson, ajouter les lardons, les petits oignons, laisser mijoter pendant 5 minutes.
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Pour finirDresser harmonieusement sur un plat, saupoudrer de ciboulette hachée et servir bien chaud.
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