Fricassée de lotte aux abricots secs
Cette recette est un supplice de bonheur pour les papilles, un harmonieux mélange entre le sucré et salé.
Ingrédients
- 1 kg de lotte en filets
- 200 g de poitrine de porc fumée
- 200 g de petits oignons frais
- 20 abricots secs
- 1/2 bottillon de ciboulette
- 5 cl d'huile
- 50 g de beurre
- 3 dl de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Découper les filets de lotte en gros cubes et les réserver.
- 2 Couper la poitrine fumée en petits bâtonnets. Eplucher les oignons les laver. Dans une poêle, verser 5 cl d’huile, faire sauter et légèrement colorer les lardons et les réserver. Dans la même poêle cuire les petits oignons et les champignons durant 15 minutes à feu moyen.
- 3 Dans une cocotte, mettre le beurre et faire revenir, 5 minutes, les cubes de lotte pour les faire blondir puis la crème et les abricots. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
- 4 En fin de cuisson, ajouter les lardons, les petits oignons, laisser mijoter pendant 5 minutes.
-
Pour finirDresser harmonieusement sur un plat, saupoudrer de ciboulette hachée et servir bien chaud.
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