Meringues de toutes les couleurs, chocolat et amandes
Imprimer
Ingrédients
- 140 g de blancs d'oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 140 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Colorants alimentaires
- 1 tablette de chocolat noir
- Des amandes effilées
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Battre les blancs en neige avec le jus de citron et la Maïzena, pendant 3 ou 4 minutes.
- 2 Ajouter, tout en continuant à battre, le sucre en poudre d'abord, puis le sucre glace.
- 3 Quand le mélange est lisse et brillant, le partager et le mettre dans plusieurs récipients. Y ajouter le colorant de votre choix.
- 4 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Faire des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille et enfourner à 100°C (thermostat 3/4) pendant 1 heure en laissant le four entrouvert.
-
Pour finirAu bout d'une heure, éteindre le four et laisser les meringues refroidir dans le four fermé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?