Meringues fondantes

4 / 5  basé sur 8 avis

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre en poudre et lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter petit à petit le restant de sucre tout en continuant à fouetter. Continuer jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Puis, verser le sucre glace d'un coup et l'incorporer délicatement avec une spatule. Si vous souhaitez ajouter un peu de colorant alimentaire, diviser l'appareil et incorporer le colorant. Garnir la poche à douille crantée puis réaliser les formes voulues sur une plaque de papier sulfurisé. Ajouter éventuellement quelques amandes effilées. Enfourner une heure dans un four préchauffé à 110°C (thermostat 2-3). Les conserver dans une boîte en fer.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Rysette -  4 mai 2008
Très bien

Cuisson de la meringue
La recette est super.
Ma suggestion : 45 minutes de cuisson suffisent à mon avis. La meringue ne s'émiette pas et reste moelleuse au centre.

Signaler Stephanie - 22 août 2008

Pas les jaunes, les blancs
Je ne sais pas combien de'oeufs il faut mais une chose est sûre c'est que ce sont les blancs d'oeufs qu'il faut utiliser ; les jaunes peuvent ainsi servir à colorer les gâteaux secs ou des chaussons aux pommes par exemple.

Signaler Wanessa -  5 janvier 2009
Très bien

Pour les oeufs
200 g de blancs d'œufs correspond à 4 œufs. Bonne recette.

Signaler unknow - 10 avril 2019
Excellent

super et délicieux

Signaler Lo -  4 mars 2016
Excellent