Le mille-feuille de chocolat
4.3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes. Attention, ça brûle très vite, le faire en plusieurs fois et bien remuer entre chaque passage. Une fois fondu, étaler le chocolat en une couche fine sur un papier cuisson.
- 2 Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes. Prendre une cuillère et tremper dans le chocolat noir et faire des dessins avec sur la plaque de chocolat blanc. Ne pas hésiter à se prendre pour Pollock.
- 3 Une fois les dessins terminés, prendre un couteau et marquer dans le chocolat fondu les formes que l'on veut donner aux couches. Pour ma part, je fais un quadrillage pour avoir des rectangles ou des carrés. Mettre à durcir au réfrigérateur. Quelques heures après, une fois durci, casser les morceaux et les réserver.
- 4 Pendant que le chocolat durcit, préparer une mousse au chocolat. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme. Blanchir les jaunes avec le sucre. Faire fondre le chocolat et l'ajouter aux jaunes sucrés. Ajouter délicatement les blancs et mettre au frais quelques heures.
-
Pour finirPour le dressage, rien de plus simple, un carré de chocolat blanc, une cuillère de mousse... jusqu'à la hauteur voulue.
C'est terminé
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