Gâteau aux noisettes : la recette facile

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Idéal pour un goûter d'automne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Le plus long : décortiquer les noisettes puis les mixer.
  2. 2 Monter les blancs en neige.
  3. 3 Mélanger : les jaunes, le sucre, le beurre fondu, la farine, la levure, le miel. Bien mélanger. Ajouter les noisettes puis les blancs en neige.
  4. Pour finir
    Mettre le tout dans un moule (à manqué de préférence), cuire 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Gege - 30 septembre 2013
Excellent

Recette réussie !
Recette facile, rapide et très bonne !
Ma suggestion : J'ai accompagné ce gâteau d'une mousse au chocolat : délicieux !

Signaler rihab-f - 23 septembre 2012
Excellent

très bonne recette, merci!!!
très bonne recette, je n'avais pas de noisettes, je les avais remplacées par des amandes mixées!! excellent le gâteau!!! merci

Signaler Eugènie - 27 mars 2011
Excellent

Extra
Super bon
Ma suggestion : Par contre avec 80 gramme de beurre et un peu de crème allégé cela suffit. Aurait mérité 5 minutes de plus de cuisson.

Signaler Anne-Sophie -  9 octobre 2017
Très bien

Excellente recette, pour sucrer j'ai utilisé moitié miel moitié cassonade. Ajouter une brique de crème pour un gâteau léger et onctueux

Signaler fanfan94800 - 10 novembre 2015
Excellent

Délicieux... et très simple et rapide ( à part le décorticage des noisettes ;o)) )
Excellente recette !! merci..

Notez cette recette