Muffins façon mini cakes marbrés

5 / 5  basé sur 6 avis

Découvrez la recette des Muffins façon mini cakes marbrés, un régal en petites bouchées, idéales pour combler les petits creux en journée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, ajouter l'oeuf et mélanger.
  2. 2 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  3. 3 Mélanger environ 1/3 de la pâte et le chocolat en poudre.
  4. 4 Verser les deux pâtes dans des moules beurrés.
  5. Pour finir
    Laisser cuire, dans le four préchauffé à 170-180°C, pendant 20 à 30 minutes (selon le four), jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Virginie - 14 mars 2013
Excellent

Super !
Super recette... je suis nulle en pâtisserie...
Ici petites quantités.. je me suis dit cette aprem, pourquoi pas..
ET Nickel !!
Merci, je la rajoute dans mes favoris.. :D
Ma suggestion : Petite astuce.. j'ai cuits dans des petits moules en papier cuisson.. ;)

Signaler Armelle - 20 décembre 2005
Excellent

Encore plus chocolat
Facile à préparer, ces petits cakes sont parfaits pour un goûter douceur, avec un bon chocolat chaud.
Ma suggestion : Doubler la dose de chocolat pour un goût plus marqué.

Signaler Isabelle -  6 septembre 2005
Très bien

Très bon
Excellent croustillant, facile à préparer et vite mangé.
Ma suggestion : Doubler ou tripler la dose car je n'ai fait que 15 mini-cakes.

Signaler Maki - 27 février 2006

Réponse
Si vous n'avez pas oublié la levure, la cause était peut-etre le four. Moi aussi, chaque fois que je cuis les gâteaux, ils n'ont jamais la même forme ni la même couleur dorée. Je suis desolée de ne pas pouvoir vous donner de meilleure explication.

Signaler Nadia -  1 novembre 2006
Excellent

Super
Vraiment une super recette, tout le monde adore.
Ma suggestion : Je mets du chocolat noir (environ 50 g) à la place du cacao.