Mini-moelleux au Nutella
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel fin
- 120 g de Nutella
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 cl de lait
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à température moyenne.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le Nutella. Ajouter petit à petit la farine et la levure puis le lait, bien mélanger.
- 3 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse. Ne pas fouetter.
- 4 Beurrer et fariner des moules à muffins s'ils ne sont pas en silicone. Y verser la préparation mais ne pas remplir jusqu'à ras bord car ils vont gonfler. Enfourner à température moyenne pendant 20 minutes environ.
- 5 Démouler à la sortie du four les mini-moelleux, puis les placer sur une grille à pâtisserie.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?