Tiramisu citronné
4 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 4 h 45 mn
Préparation
- 1 Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone et bien mélanger pour obtenir une préparation lisse. Incorporer le zeste du citron haché et mélanger.
- 2 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement à la préparation aux jaunes d'oeufs, en soulevant la préparation à la spatule.
- 3 Faire un café fort et y ajouter le Marsala. Tremper un côté des biscuits dans le café mélangé à l'alcool puis le diposer dans un plat. Tapisser le fond du plat de bscuits imbibés (mais pas trop mous).
- 4 Puis étaler une couche de préparation au mascarpone. Puis à nouveau, disposer des biscuits imbibés et ainsi de suite par étages jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au réfrigérateur au moins pendant 4 heures, pour que l'ensemble "prenne".
-
Pour finirAvant de déguster, saupodrer d'un peu de cacao amer en le tamisant avec une passoire au-dessus du tiramisu.
C'est terminé
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