Tiramisu vénitien aux cerises à l'Amaretto

4 / 5  basé sur 6 avis
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Merci au chef Renato Piccolotto pour cette délicieuse recette. Le tiramisu ("tire-moi vers le haut" : remonte-moi le moral) a été inventé dans la région de Venise. C'est un classique de la cuisine italienne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 6 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Laver l'orange, en prélever un zeste (l'équivalent d'une cuillère à café).
  2. 2 Battre les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter le café soluble, le mascarpone, le zeste d'orange et le sucre glace. Mélanger.
  3. 3 Verser l'Amaretto dans le café : tremper rapidement les biscuits du côté sans sucre. Les couper en deux pour les disposer au fond des verrines. Ajouter la crème au mascarpone, 4 cerises. Puis recommencer : biscuits, mascarpone et 4 cerises.
  4. 4 Mettre les verrines au réfrigérateur pendant 6 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler marie-jose34 - 2 juillet 2012
Excellent

Réponse à Sonia
C'est la recette vénitienne du chef Renato Piccoloto.
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter des blancs d'oeufs battus en neige.

Signaler Marie José - 27 mai 2008
Excellent

Réponse à Alexandre
Je l'ai indiqué à la fin de la recette ; vous dénoyautez les cerises et vous les laissez macérer quelques heures dans l'amaretto (liqueur aux amandes que j'achète au supermarché). L'amaretto est utilisé dans de nombreuses recettes et cocktails. Merci d'avoir sélectionné cette recette !

Signaler Sonia - 1 juillet 2012
Très bien

question
bonjour, je voulais savoir pourquoi on n'utilise pas les blancs d'oeufs dans la recette du tiramisu aux cerises. Merci .

Signaler Gilles - 14 août 2011
Très bien

Excellent
Ma suggestion : Les cerises a l'amaretto se trouve egalement dans les épiceries Italiennes

Signaler Francine  - 14 février 2011
Bien

Suggestion
Je suggère de monter les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer au mélange œufs sucre et mascarpone.

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