Tiramisu aux fruits d'été

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Un dessert très frais, rapide et sans cuisson.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, 40 gr de sucre, l'amaretto. Réserver au frais.
  2. 2 Dans un autre saladier battre les blancs au mixeur, lorsqu'ils deviennent mousseux ajouter progressivement le reste de sucre pour serrer les blancs. Ils doivent faire le bec. Puis les incorporer à la crème au mascarpone délicatement. Remettre au frais.
  3. Pour finir
    Faire un café très fort puis mettre un peu d'eau. Tremper les biscuits à la cuillers dans le café, puis les déposer au fond des coupelles. Verser un peu de crème, remettre de biscuits trempés, puis de la crème. Egaliser. Et mettre au frais pendant 1 heure. Laver les fruits. Couper les abricots et fraises en 4, les déposer sur la crème, ainsi que les autres fruits. Remettre au frais jusqu'au moment de servir. Les saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf - 27 juillet 2018
Excellent

délicieux

Signaler Stephanie - 17 juillet 2016
Très bien

Frais et gourmand pour terminer le repas

Signaler solange-s51 -  9 novembre 2012
Excellent

Excellent
Très bon dessert, apprécié par petits et grands

Notez cette recette