Tiramisu aux fruits d'été
Un dessert très frais, rapide et sans cuisson, le tiramisu aux fruits d'été est une délicieuse variante du dessert italien classique, parfaite pour la saison estivale. Cette recette allie la douceur crémeuse du mascarpone à la fraîcheur acidulée des fruits rouges et des abricots. La touche d'amaretto apporte une subtile note d'amande tandis que le café imprègne les biscuits à la cuillère de saveurs corsées. Lire la suite
Ingrédients
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Mascarpone 250 g
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Oeuf 2 unités
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Biscuit à la cuillère 1 paquet
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Sucre en poudre 80 g
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Amaretto 2 c à s
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Café fort 1 tasse
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Fraise 100 g
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Framboise 1 barquette
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Groseille 1 barquette
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Abricot 4 unités
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Sucre glace un peu
Préparation
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- 2 Dans un autre saladier battre les blancs au mixeur, lorsqu'ils deviennent mousseux ajouter progressivement le reste de sucre pour serrer les blancs. Ils doivent faire le bec. Puis les incorporer à la crème au mascarpone délicatement. Remettre au frais.
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Pour finirFaire un café très fort puis mettre un peu d'eau. Tremper les biscuits à la cuillers dans le café, puis les déposer au fond des coupelles. Verser un peu de crème, remettre de biscuits trempés, puis de la crème. Egaliser. Et mettre au frais pendant 1 heure. Laver les fruits. Couper les abricots et fraises en 4, les déposer sur la crème, ainsi que les autres fruits. Remettre au frais jusqu'au moment de servir. Les saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
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