Tiramisu aux fruits d'été

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 20 mn

Un dessert très frais, rapide et sans cuisson.

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 1 paquet

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 80 g

  • Amaretto

    Amaretto 2 c à s

  • Café fort

    Café fort 1 tasse

  • Fraise

    Fraise 100 g

  • Framboise

    Framboise 1 barquette

  • Groseille

    Groseille 1 barquette

  • Abricot

    Abricot 4

  • Un peu de sucre glace

    Un peu de sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, 40 gr de sucre, l'amaretto. Réserver au frais.
  2. 2 Dans un autre saladier battre les blancs au mixeur, lorsqu'ils deviennent mousseux ajouter progressivement le reste de sucre pour serrer les blancs. Ils doivent faire le bec. Puis les incorporer à la crème au mascarpone délicatement. Remettre au frais.
  3. Pour finir
    Faire un café très fort puis mettre un peu d'eau. Tremper les biscuits à la cuillers dans le café, puis les déposer au fond des coupelles. Verser un peu de crème, remettre de biscuits trempés, puis de la crème. Egaliser. Et mettre au frais pendant 1 heure. Laver les fruits. Couper les abricots et fraises en 4, les déposer sur la crème, ainsi que les autres fruits. Remettre au frais jusqu'au moment de servir. Les saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 27 juillet 2018
Excellent

délicieux

Signaler Stephanie - 17 juillet 2016
Très bien

Frais et gourmand pour terminer le repas

Signaler solange-s51 - 9 novembre 2012
Excellent

Excellent
Très bon dessert, apprécié par petits et grands

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