Tartelette aux fraises et à la compotée de rhubarbe

Il aurait été dommage de ne pas partager cette recette, même si la rhubarbe va se faire de plus en plus rare, (on en trouve de la surgelée). En effet, je trouve que l'acidité de la rhubarbe se mêle parfaitement à la douceur des fraises, en bouche c'est parfait !   Lire la suite

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Lavez, épluchez la rhubarbe et découpez-la en fins tronçons. Mettez-la à compoter avec 20 g de sucre en poudre et 1/2 verre d'eau pendant une vingtaine de minutes.
  2. 2 Détaillez les fraises en rondelles ou en cubes.
  3. 3 Ajoutez l'œuf et le lait à la compotée de rhubarbe et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Déroulez la pâte feuilletée, foncez les moules à tartelettes, piquez le fond et déposez-y une belle cuillère à soupe de compotée ou plus, selon la taille de vos moules à tartelettes. Ajoutez les fraises et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette