Tartelette aux fraises et à la compotée de rhubarbe
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Il aurait été dommage de ne pas partager cette recette, même si la rhubarbe va se faire de plus en plus rare, (on en trouve de la surgelée). En effet, je trouve que l'acidité de la rhubarbe se mêle parfaitement à la douceur des fraises, en bouche c'est parfait !
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez, épluchez la rhubarbe et découpez-la en fins tronçons. Mettez-la à compoter avec 20 g de sucre en poudre et 1/2 verre d'eau pendant une vingtaine de minutes.
- 2 Détaillez les fraises en rondelles ou en cubes.
- 3 Ajoutez l'œuf et le lait à la compotée de rhubarbe et mélangez bien.
-
Pour finirDéroulez la pâte feuilletée, foncez les moules à tartelettes, piquez le fond et déposez-y une belle cuillère à soupe de compotée ou plus, selon la taille de vos moules à tartelettes. Ajoutez les fraises et enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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