Tartelette sans cuisson aux fraises, basilic et yaourt brassé chèvre

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 7 h 10 mn

Une recette de tartelette proposée par Soignon et Fleurette.

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourt brassé au lait de chèvre à la fraise Soignon

    Yaourt brassé au lait de chèvre à la fraise Soignon 4

  • Basilic

    Basilic 1 barquette

  • Biscuits type petit beurre

    Biscuits type petit beurre 80 g

  • Fraise

    Fraise 1 barquette

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par faire la crème de yaourt au chèvre à la fraise. Préparer un chinois ou un grand tamiseur avec un filtre à café. Y verser les yaourts et laisser égoutter au moins 5 heures, de préférence toute une nuit et au frais. On obtient une crème à la fraise bien épaisse pour garnir les tartelettes.
  2. 2 Pour faire les tartelettes, prévoir 4 petits moules de 10 cm de diamètre. Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole. Passer les biscuits au mixeur jusqu’à obtenir une poudre sans morceaux et la mélanger avec le beurre.
  3. 3 . Etaler cette pâte dans les moules à tartelettes en faisant attention de bien couvrir les côtés puis les réserver au frais au moins 2 heures pour que la pâte durcisse.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, sortir les fonds de tartelettes des moules et les garnir avec la crème à la fraise. Décorer les tartelettes avec les fraises coupées dans le sens de la longueur et les feuilles de basilic.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nina - 16 juillet 2021
Très bien

lire jusqu'à la fin de la recette : "pour finir" et vous verrez ...

Signaler Inder - 11 août 2019
Pas mal

Et que deviennent les fraises.?

Notez cette recette