Tartelette sans cuisson aux fraises, basilic et yaourt brassé chèvre
3 / 5
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Une recette de tartelette proposée par Soignon et Fleurette.
Ingrédients
4
personnes
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Yaourt brassé au lait de chèvre à la fraise Soignon 4
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Basilic 1 barquette
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Biscuits type petit beurre 80 g
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Fraise 1 barquette
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Beurre demi-sel 50 g
Préparation
- 1 Commencer par faire la crème de yaourt au chèvre à la fraise. Préparer un chinois ou un grand tamiseur avec un filtre à café. Y verser les yaourts et laisser égoutter au moins 5 heures, de préférence toute une nuit et au frais. On obtient une crème à la fraise bien épaisse pour garnir les tartelettes.
- 2 Pour faire les tartelettes, prévoir 4 petits moules de 10 cm de diamètre. Faire fondre le beurre demi-sel dans une casserole. Passer les biscuits au mixeur jusqu’à obtenir une poudre sans morceaux et la mélanger avec le beurre.
- 3 . Etaler cette pâte dans les moules à tartelettes en faisant attention de bien couvrir les côtés puis les réserver au frais au moins 2 heures pour que la pâte durcisse.
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Pour finirAu moment de servir, sortir les fonds de tartelettes des moules et les garnir avec la crème à la fraise. Décorer les tartelettes avec les fraises coupées dans le sens de la longueur et les feuilles de basilic.
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