Tartelettes aux fraises Tagada

3 / 5  basé sur 2 avis

Enfantines et régressives à souhait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h
  • 3 h

Préparation

  1. 1 Préparer la pâte. Dans une terrine, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, détendre avec un peu de lait. Mettre la farine dans une terrine, ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger de façon à obtenir un mélange sableux. Ensuite, faire une fontaine au centre du mélange sableux, verser la préparation sucre, jaunes d'oeufs, lait, ajouter la pincée de sel. Travailler la pâte rapidement entre les mains. Former une boule (si besoin, rajouter un peu de farine). Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.
  2. 2
    Dans une petite casserole sur feu doux, faire fondre dans 12 cl de lait concentré non sucré les fraises Tagada. Remuer constamment.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger la farine avec les oeufs entiers un par un. Ajouter en remuant sans arrêt le lait aux fraises Tagada et le lait concentré restant. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte, y découper 6 disques. En garnir 6 moules à tartelettes anti-adhésifs ou recouverts de papier sulfurisé.
  5. 5 Verser la garniture aux fraises Tagada dans les fonds de tartelettes. Enfourner à four moyen pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Une fois sorties du four, laisser refroidir les tartelettes avant de les savourer.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Sophie - 21 mars 2011
Bien

Dommage
Moi qui adore les fraises tadaga je l'ai trouvé plutôt fade on sent très peu le goût.
Ma suggestion : Rajouter des fraises tadaga ?

Signaler Claudia -  2 avril 2013
Pas mal

Avis 2
c vraiment bien mais tro sucr? !
Ma suggestion : bien mais sucr?