Tartelettes aux fraises craquantes

Une recette proposée par Ker Cadélac illustrée par A Point Studio.

Ingrédients

  • 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac
  • 16 fraises Gariguette
  • 1 bombe de Chantilly
  • 8 pincées de pistaches concassées
  • 1 oeuf
  • 1/4 de litre de lait
  • 50 g de sucre
  • 35 g de farine
  • 1 sachet de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine dans un saladier pour la crème pâtissière.
  2. 2 Faites bouillir le lait et versez-le délicatement à la préparation. Mélangez à feu doux quelques minutes jusqu’à ce que la crème épaississe, puis réservez au frais.
  3. 3 Une fois la crème pâtissière refroidie, garnissez-en généreusement les palets bretons puis appliquez les lamelles de fraises en éventail.
  4. 4 Finissez par une jolie rosace de crème chantilly et parsemez d’une pincée de pistaches concassées.
  5. Pour finir
    Servez 2 tartelettes par personne.
C'est terminé
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